Feijoada
Aprenda como fazer uma deliciosa Feijoada. Receita abaixo:
Ingredientes:
Cebolinha e salsinha picadinhos à gosto
3 folhas de louro
Pimenta à gosto
Azeite de oliva
Água quente
1 quilo de feijão preto
Meio quilo de carne seca em cubos grandes
Meio quilo linguiça calabresa e paio
Meio quilo de costela de porco defumada
300 gramas de bacon em cubos
1 cebola picada
2 colheres de sopa de alho picado
Modo de preparo:
No dia anterior, coloque a carne seca de molho por 24 horas e troque a água de 5 em 5 horas.
Deixe o feijão de molho por cerca de 12 horas também.
Descarte a água do feijão e coloque para cozinhar em uma panela de pressão.
Cubra com água quente e leve ao fogo.
Tampe a panela.
Aguarde pegar pressão.
Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos.
Após os 20 minutos, pegue uma panela maior e frite o bacon.
Quando estiver começando a dourar, adicione a cebola e o alho.
Separe uma concha de grãos de feijão e o restante, adicione à panela.
Adicione as carnes também.
Coloque aos poucos a água quente de acordo com o quanto você quer de caldo.
Deixe cozinhar por aproximadamente 1hora e meia.
As carnes e o feijão precisam ficar bem macios.
Acrescente a salsinha, a cebolinha, a pimenta e as folhas de louro.
Pegue aquela concha de feijão e amasse com um garfo até formando uma papa.
Coloque a o feijão amassado na panela para engrossar o caldo e mexa bem.
Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Verifique o sal e pimenta.
Veja também essa receita de caldo de feijão
Ingredientes:
1 xícara de linguiça calabresa
2 colheres de tempero vermelho
2 xícaras de cebolinha
4 xícaras de feijão preto ou carioca cozido
3 xícaras de água
250 gramas de bacon
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o feijão junto com água.
Refogue o bacon em uma panela até que fique crocante.
Junte a linguiça calabresa, e frite ela um pouco.
Retire o óleo dessa panela e coloque tempero vermelho e pimenta a gosto.
Refogue tudo junto e adicione o feijão já batido, sal a gosto.
Deixe o caldo reduzir e adicione a cebolinha na hora de servir.
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