Farofa
Aprenda como fazer uma deliciosa Farofa. Receita abaixo:
Ingredientes:
Meio maço de cheiro verde bem picado
150 gramas de abacaxi pérola cortado em cubos médios
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
200 gramas de Linguiça Toscana
50 gramas de Manteiga sem sal
150 gramas de farinha de milho em flocos
1 unidade de cebola pequena bem picada
2 dentes de alho bem picados
Modo de preparo:
Asse a linguiça toscana no forno.
Reserve.
Espere esfriar.
Corte em rodelas finas.
Em uma frigideira, derreta a manteiga.
Acrescente o alho picado e a cebola e deixe refogar bem até começar a dourar.
Adicione a linguiça fatiada e refogue.
Junte a farinha de milho e mexa bem.
Adicione os pedaços de abacaxi e o cheiro verde.
Acerte o sal e a pimenta.
Sirva em temperatura ambiente.
Veja também essa receita de Farofa de miúdo
Ingredientes:
2 ovos cozidos
1 cebola picada
3 dentes de alho bem picados
1 tablete de tempero pronto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
500 gramas de uma mistura de coração, fígado, moela
2 xícaras de farinha de mandioca ou de milho
5 colheres de sopa de bacon picado
Modo de preparo:
Coloque em uma panela de pressão a moela, o tablete de tempero, e um litro de água.
Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Aguarde pegar pressão.
Desligue o fogo.
Tire a pressão.
Adicione o coração, e o fígado.
Feche a panela e retorne ao fogo.
Deixe cozinhar por 20 minutos.
Aguarde pegar pressão.
Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma panela pequena.
Aguarde ficar quente.
Adicione a cebola, o alho, e refogue bem até começar a dourar.
Acrescente o bacon.
Refogue mais um tempo até ele ficar bem torradinho.
Desligue o fogo.
Reserve.
Desligue o fogo da panela com pressão e a abra com cuidado.
Pique os miúdos, e os coloque na panela que esta o bacon.
Mexa para misturar.
Adicione a farinha, os ovos picados, a salsinha e a cebolinha.
Misture bem.
Quer aprender a fazer os bolos mais gostosos? Saiba mais clicando aqui
Deixe uma resposta