Cuscuz temperado
Aprenda como fazer um delicioso Cuscuz temperado. Receita abaixo:
Ingredientes:
150 gramas de bacon
1 gomo de linguiça defumada
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Pimenta a gosto
4 xícaras de chá cuscuz cozido
1 tomate
5 dentes de alho
1 cebola pequena
Meio pimentão verde pequeno
Modo de preparo:
Corte o bacon, a linguiça, o pimentão e o tomate em cubos.
Pique o alho e a cebola.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
Acrescente o azeite e a manteiga e doure o alho e a cebola.
Despeje o cuscuz que já cozido e soltinho e mexa para que fique bem úmido pela manteiga derretida.
Desligue o fogo.
Reserve.
Leve a panela ao fogo e frite o bacon.
Junte a linguiça.
Coloque o pimentão e o tomate picados.
Misture.
Frite por mais dois minutinhos e desligue o fogo.
Junte essa mistura ao cuscuz.
Veja também essa receita de cuscuz paulista
Ingredientes:
Pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de orégano
200 ml de água
2 xícaras de chá de farinha de milho
Ovo cozido, tomate, sardinha e azeitona para decorar
Meia xícara de chá de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão amarelo picado
3 colheres de sopa de azeitona picada
1 lata de ervilha
1 lata de milho
1 sachê de molho de tomate (pode ser molho de tomate caseiro, fica ainda mais gostoso)
Cheiro verde a gosto
2 latas de sardinha sem o óleo
Modo de preparo:
Refogue em uma panela no azeite a cebola junto com o alho.
Acrescente o pimentão amarelo, as azeitonas, a ervilha, o milho e o molho de tomate.
Mexa bem sempre em fogo de médio para baixo.
Adicione o cheiro verde, as sardinhas, a pimenta do reino, a páprica doce, a água e o orégano.
Misture tudo muito bem, até ferver.
Espere levantar a fervura.
Adicione a farinha de milho aos poucos e vai mexendo até a farinha de milho cozinhar e formar uma massa homogênea.
Desligue o fogo e reservar essa mistura.
Unte uma forma de bolo daquelas com um furo no meio com azeite.
Decore o fundo da forma com tomate, sardinha, ovos e azeitonas.
Coloque uma camada com a mistura que estava na panela.
Decore as laterais da forma com ovos, tomate, azeitonas e sardinha.
Finalize com o restante da mistura, apertando levemente deixar bem compacto o cuscuz.
Deixar esfriar e desenforme.
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