Cuscuz temperado

Cuscuz temperado

Aprenda como fazer um delicioso Cuscuz temperado. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

150 gramas de bacon

1 gomo de linguiça defumada

2 colheres de sopa de azeite

4 colheres de sopa de manteiga

Sal a gosto

Pimenta a gosto

4 xícaras de chá cuscuz cozido

1 tomate

5 dentes de alho

1 cebola pequena

Meio pimentão verde pequeno

 

Modo de preparo:

Corte o bacon, a linguiça, o pimentão e o tomate em cubos.

Pique o alho e a cebola.

Leve uma frigideira grande ao fogo médio.

Acrescente o azeite e a manteiga e doure o alho e a cebola.

Despeje o cuscuz que já cozido e soltinho e mexa para que fique bem úmido pela manteiga derretida.

Desligue o fogo.

Reserve.

Leve a panela ao fogo e frite o bacon.

Junte a linguiça.

Coloque o pimentão e o tomate picados.

Misture.

Frite por mais dois minutinhos e desligue o fogo.

Junte essa mistura ao cuscuz.

 

Veja também essa receita de cuscuz paulista

 

cuscuz paulista

 

Ingredientes:

Pimenta do reino a gosto

1 colher de chá de páprica doce

1 colher de chá de orégano

200 ml de água

2 xícaras de chá de farinha de milho

Ovo cozido, tomate, sardinha e azeitona para decorar

Meia xícara de chá de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 pimentão amarelo picado

3 colheres de sopa de azeitona picada

1 lata de ervilha

1 lata de milho

1 sachê de molho de tomate (pode ser molho de tomate caseiro, fica ainda mais gostoso)

Cheiro verde a gosto

2 latas de sardinha sem o óleo

 

Modo de preparo:

Refogue em uma panela no azeite a cebola junto com o alho.

Acrescente o pimentão amarelo, as azeitonas, a ervilha, o milho e o molho de tomate.

Mexa bem sempre em fogo de médio para baixo.

Adicione o cheiro verde, as sardinhas, a pimenta do reino, a páprica doce, a água e o orégano.

Misture tudo muito bem, até ferver.

Espere levantar a fervura.

Adicione a farinha de milho aos poucos e vai mexendo até a farinha de milho cozinhar e formar uma massa homogênea.

Desligue o fogo e reservar essa mistura.

Unte uma forma de bolo daquelas com um furo no meio com azeite.

Decore o fundo da forma com tomate, sardinha, ovos e azeitonas.

Coloque uma camada com a mistura que estava na panela.

Decore as laterais da forma com ovos, tomate, azeitonas e sardinha.

Finalize com o restante da mistura, apertando levemente deixar bem compacto o cuscuz.

Deixar esfriar e desenforme.

 

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