Broa de fubá
Aprenda como fazer uma deliciosa Broa de fubá. A broa de fubá é um pão de origem brasileira feito com fubá, um tipo de farinha de milho bem fina. É um alimento popular nas regiões do interior do país, especialmente nas áreas rurais, e é muitas vezes consumido no café da manhã ou como um lanche.
A broa de fubá é um alimento relativamente simples, feito geralmente com poucos ingredientes, como fubá, açúcar, sal, ovos, leite e óleo. É uma opção saborosa e saudável para pessoas que possuem dietas com restrições ao consumo de glúten, uma vez que o fubá não contém essa proteína.
Além disso, a broa de fubá é uma ótima fonte de carboidratos e fibras, contendo ainda vitamina B6 e magnésio.
Receita 1 – Broa de fubá simples
Ingredientes:
– 2 xícaras de fubá
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de farinha de trigo
– 2 ovos
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 xícara de leite
– 1/2 xícara de óleo
Modo de preparo:
1. Misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó em uma tigela.
2. Adicione os ovos, o leite e o óleo e misture bem até obter uma massa homogênea.
3. Preaqueça o forno a 180°C.
4. Em uma assadeira untada com óleo, coloque a massa e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
5. Retire do forno e espere esfriar antes de servir.
Receita 2 – Broa de fubá com queijo
Ingredientes:
– 2 xícaras de fubá
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de farinha de trigo
– 2 ovos
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 xícara de leite
– 1/2 xícara de óleo
– 1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1. Misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó em uma tigela.
2. Adicione os ovos, o leite e o óleo e misture bem até obter uma massa homogênea.
3. Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa delicadamente.
4. Preaqueça o forno a 180°C.
5. Em uma assadeira untada com óleo, coloque a massa e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
6. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Receita 3 – Broa de fubá com coco
Ingredientes:
– 2 xícaras de fubá
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de farinha de trigo
– 2 ovos
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 xícara de leite
– 1/2 xícara de óleo
– 1 xícara de coco ralado
Modo de preparo:
1. Misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó em uma tigela.
2. Adicione os ovos, o leite e o óleo e misture bem até obter uma massa homogênea.
3. Acrescente o coco ralado e mexa delicadamente.
4. Preaqueça o forno a 180°C.
5. Em uma assadeira untada com óleo, coloque a massa e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
6. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Quer aprender a fazer os bolos mais gostosos? Saiba mais clicando aqui
Deixe uma resposta