Bolo pão de queijo
Aprenda como fazer um delicioso Bolo pão de queijo. Receita abaixo:
Ingredientes:
1 colher de café de sal
150 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
3 xícaras de chá de polvilho doce
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em 180º C por 20 minutos.
Unte com óleo uma forma redonda com furo central.
Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
Misture em uma vasilha aos poucos o polvilho, o queijo, e a mistura do liquidificador.
Adicione o fermento e mexa delicadamente por alguns segundos.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos.
Veja também essa receita de pão de queijo recheado
Ingredientes:
1 quilo de queijo de minas curado ralado
250 gramas de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão cremoso sabor cheddar
200 gramas calabresa moída
Óleo para untar
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de sal
Meia xícara de chá de óleo
1 quilo de polvilho doce
2 ovos
Modo de preparo:
Coloque o leite, a manteiga, o sal e o óleo em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura.
Coloque o polvilho em uma tigela e escalde com o leite quente.
Acrescente os ovos, os queijos ralados e o requeijão, misturando muito bem, até formar uma massa uniforme e firme.
Pegue pequenas porções de massa, enrole, abra na palma da mão e coloque uma porção de calabresa.
Feche bem, enrolando novamente e coloque em uma assadeira untada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui
Deixe uma resposta