Bobo de frango
Aprenda como fazer um delicioso Bobo de frango. Receita abaixo:
Ingredientes:
5 colheres de tomates sem casca e amassados
1 xícara de chá de água
1 vidro de leite de coco
2 colheres de sopa de coentro picado
50 ml de cachaça
Suco de limão
Pimenta do reino a gosto
Sal
1 quilo de peito de frango em cubinhos
300 gramas de mandioca cozida
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite de oliva ou dendê
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca para cozinhar até ficar macia.
Assim que estiver fria, bata no liquidificador com o leite de coco, se necessário adicione um pouco de água.
Reserve.
Coloque em uma panela de fundo largo o azeite de oliva ou dendê.
Adicione o frango em cubos e refogue muito bem até dourar.
Adicione o alho e a cebola até ficarem transparentes.
Adicione sal e suco de limão e deixe os líquidos secarem.
Adicione a cachaça e mexa até evaporar.
Adicione o purê de tomates pelados e mexa novamente até finalizar o cozimento, se necessário acrescente um pouco de água.
Adicione o creme de mandioca e a quantidade de água necessária.
Quando ferver desligue o fogo.
Espalhe coentro e sirva.
Veja também essa receita de bobo de camarão na moranga
Ingredientes:
3 pimentas de cheiro
1 xícara de requeijão cremoso
Cheiro verde a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Coentro a gosto
1 abóbora moranga
2 cebolas
8 dentes de alho triturados
1 pimentão picado
400 gramas de camarão limpo e descascado
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 vidro de leite de coco
Modo de preparo:
Retire a tampa da abóbora, abrindo uma boca grande, e retire as sementes com uma colher.
Misture uma pitada de pimenta, uma pitada de sal, um pouquinho de azeite, o alho e meia cebola picada.
Espalhe a pastinha dentro da moranga e na tampa.
Feche a abóbora com a tampa e a embrulhe no papel alumínio.
Coloque em uma forma e leve ao forno por cerca de 1 hora.
Retire do forno.
Reserve.
Refogue em uma panela a cebola e o alho com azeite.
Acrescente o tomate e o pimentão e refogue mais uma vez.
Adicione o sal e o camarão e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Acrescente o dendê e o leite de coco e misture.
Coloque o coentro e a pimenta de cheiro e misture mais um pouco.
Verifique o sal.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e adicione o cheiro verde picado.
Reserve.
Abra a moranga e espalhe o requeijão cremoso.
Adicione o molho de camarão.
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