Bobo de frango

Bobo de frango

Aprenda como fazer um delicioso Bobo de frango. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

5 colheres de tomates sem casca e amassados

1 xícara de chá de água

1 vidro de leite de coco

2 colheres de sopa de coentro picado

50 ml de cachaça

Suco de limão

Pimenta do reino a gosto

Sal

1 quilo de peito de frango em cubinhos

300 gramas de mandioca cozida

1 cebola grande picada

2 dentes de alho

3 colheres de sopa de azeite de oliva ou dendê

 

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca para cozinhar até ficar macia.

Assim que estiver fria, bata no liquidificador com o leite de coco, se necessário adicione um pouco de água.

Reserve.

Coloque em uma panela de fundo largo o azeite de oliva ou dendê.

Adicione o frango em cubos e refogue muito bem até dourar.

Adicione o alho e a cebola até ficarem transparentes.

Adicione sal e suco de limão e deixe os líquidos secarem.

Adicione a cachaça e mexa até evaporar.

Adicione o purê de tomates pelados e mexa novamente até finalizar o cozimento, se necessário acrescente um pouco de água.

Adicione o creme de mandioca e a quantidade de água necessária.

Quando ferver desligue o fogo.

Espalhe coentro e sirva.

 

Veja também essa receita de bobo de camarão na moranga

 

bobo de camarão na moranga

 

Ingredientes:

3 pimentas de cheiro

1 xícara de requeijão cremoso

Cheiro verde a gosto

Azeite a gosto

Sal a gosto

Coentro a gosto

1 abóbora moranga

2 cebolas

8 dentes de alho triturados

1 pimentão picado

400 gramas de camarão limpo e descascado

2 colheres de sopa de azeite de dendê

1 vidro de leite de coco

 

Modo de preparo:

Retire a tampa da abóbora, abrindo uma boca grande, e retire as sementes com uma colher.

Misture uma pitada de pimenta, uma pitada de sal, um pouquinho de azeite, o alho e meia cebola picada.

Espalhe a pastinha dentro da moranga e na tampa.

Feche a abóbora com a tampa e a embrulhe no papel alumínio.

Coloque em uma forma e leve ao forno por cerca de 1 hora.

Retire do forno.

Reserve.

Refogue em uma panela a cebola e o alho com azeite.

Acrescente o tomate e o pimentão e refogue mais uma vez.

Adicione o sal e o camarão e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

Acrescente o dendê e o leite de coco e misture.

Coloque o coentro e a pimenta de cheiro e misture mais um pouco.

Verifique o sal.

Deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Desligue o fogo e adicione o cheiro verde picado.

Reserve.

Abra a moranga e espalhe o requeijão cremoso.

Adicione o molho de camarão.

 

Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta