Batata recheada

Batata recheada

Batata recheada

Aprenda como fazer uma deliciosa Batata recheada. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

100 gramas de bacon em cubos fritos

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 quilo de batatas

1 copo de requeijão

15 gramas de queijo mussarela

Cheiro verde

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno.

Coloque as batatas na panela de pressão com casca e tudo.

Acrescente água e deixe até 1 dedo acima das batatas.

Coloque sal.

Tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos.

Escorra a água e deixe esfriar.

Pegue uma assadeira e coloque as suas batatas.

Faça pequenas cavidades nas batatas com uma faca de modo que caiba o recheio.

Em um prato coloque metade da batata que foi retirada das outras e coloque requeijão, presunto, metade da muçarela e mexa bem.

Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.

Recheie todas as batatas com essa mistura.

Coloque o que sobrou do queijo e bacon por cima e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar.

 

Veja também essa receita de Batata recheada na travessa

 

Batata recheada na travessa

 

Ingredientes:

300 gramas de presunto

300 gramas de queijo mussarela

Orégano a gosto

Sal a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

1 quilo de batatas

2 copos de leite

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 cebola pequena cortada em 4 partes

1 tablete de caldo de galinha

1 caixa de creme de leite

 

Modo de preparo:

Descasque as batatas.

Corte as batatas em rodelas e cozinhe em água e sal até elas ficarem cozidas.

Bata no liquidificador o leite, a cebola, a farinha de trigo, o caldo de galinha e o sal a gosto, até obter uma mistura homogênea.

Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.

Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Faça em uma travessa uma fina camada de creme e cubra com uma camada de batatas e uma camada de queijo salpicado com orégano a gosto.

Faça outra camada de creme coberta de uma camada de batata e uma camada de presunto.

Repita as camadas até acabarem todos os ingredientes.

Salpique por cima queijo parmesão ralado e orégano a gosto.

Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos, para gratinar.

 

Quer aprender a fazer os bolos mais gostosos? Saiba mais clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta