Batata recheada
Aprenda como fazer uma deliciosa Batata recheada. Receita abaixo:
Ingredientes:
100 gramas de bacon em cubos fritos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 quilo de batatas
1 copo de requeijão
15 gramas de queijo mussarela
Cheiro verde
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno.
Coloque as batatas na panela de pressão com casca e tudo.
Acrescente água e deixe até 1 dedo acima das batatas.
Coloque sal.
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos.
Escorra a água e deixe esfriar.
Pegue uma assadeira e coloque as suas batatas.
Faça pequenas cavidades nas batatas com uma faca de modo que caiba o recheio.
Em um prato coloque metade da batata que foi retirada das outras e coloque requeijão, presunto, metade da muçarela e mexa bem.
Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
Recheie todas as batatas com essa mistura.
Coloque o que sobrou do queijo e bacon por cima e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar.
Veja também essa receita de Batata recheada na travessa
Ingredientes:
300 gramas de presunto
300 gramas de queijo mussarela
Orégano a gosto
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
1 quilo de batatas
2 copos de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 cebola pequena cortada em 4 partes
1 tablete de caldo de galinha
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Descasque as batatas.
Corte as batatas em rodelas e cozinhe em água e sal até elas ficarem cozidas.
Bata no liquidificador o leite, a cebola, a farinha de trigo, o caldo de galinha e o sal a gosto, até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Faça em uma travessa uma fina camada de creme e cubra com uma camada de batatas e uma camada de queijo salpicado com orégano a gosto.
Faça outra camada de creme coberta de uma camada de batata e uma camada de presunto.
Repita as camadas até acabarem todos os ingredientes.
Salpique por cima queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos, para gratinar.
Quer aprender a fazer os bolos mais gostosos? Saiba mais clicando aqui
Deixe uma resposta