Feijoada

Feijoada

Aprenda como fazer uma deliciosa Feijoada. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Cebolinha e salsinha picadinhos à gosto

3 folhas de louro

Pimenta à gosto

Azeite de oliva

Água quente

1 quilo de feijão preto

Meio quilo de carne seca em cubos grandes

Meio quilo linguiça calabresa e paio

Meio quilo de costela de porco defumada

300 gramas de bacon em cubos

1 cebola picada

2 colheres de sopa de alho picado

 

Modo de preparo:

No dia anterior, coloque a carne seca de molho por 24 horas e troque a água de 5 em 5 horas.

Deixe o feijão de molho por cerca de 12 horas também.

Descarte a água do feijão e coloque para cozinhar em uma panela de pressão.

Cubra com água quente e leve ao fogo.

Tampe a panela.

Aguarde pegar pressão.

Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos.

Após os 20 minutos, pegue uma panela maior e frite o bacon.

Quando estiver começando a dourar, adicione a cebola e o alho.

Separe uma concha de grãos de feijão e o restante, adicione à panela.

Adicione as carnes também.

Coloque aos poucos a água quente de acordo com o quanto você quer de caldo.

Deixe cozinhar por aproximadamente 1hora e meia.

As carnes e o feijão precisam ficar bem macios.

Acrescente a salsinha, a cebolinha, a pimenta e as folhas de louro.

Pegue aquela concha de feijão e amasse com um garfo até formando uma papa.

Coloque a o feijão amassado na panela para engrossar o caldo e mexa bem.

Deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Verifique o sal e pimenta.

 

Veja também essa receita de caldo de feijão

 

caldo de feijao

 

Ingredientes:

1 xícara de linguiça calabresa

2 colheres de tempero vermelho

2 xícaras de cebolinha

4 xícaras de feijão preto ou carioca cozido

3 xícaras de água

250 gramas de bacon

 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o feijão junto com água.

Refogue o bacon em uma panela até que fique crocante.

Junte a linguiça calabresa, e frite ela um pouco.

Retire o óleo dessa panela e coloque tempero vermelho e pimenta a gosto.

Refogue tudo junto e adicione o feijão já batido, sal a gosto.

Deixe o caldo reduzir e adicione a cebolinha na hora de servir.

 

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