Lasanha de carne moída

Lasanha de carne moída

Lasanha de carne moída

Aprenda como fazer uma deliciosa Lasanha de carne moída. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Meio quilo de massa de lasanha

Meio quilo de carne moída

2 caixas creme de leite

2 colheres de manteiga

2  colheres de farinha de trigo

Meio quilo de presunto

Meio quilo de mussarela

Sal agosto

2 copos de leite

1 cebola ralada

3 colheres de óleo

1 caixa de molho de tomate

3 dentinho de alho amassado

1 pacotinho de queijo ralado

 

Modo de preparo:

Cozinhe massa.

Passe um pouco de manteiga para que não grude e reserve.

Molho a bolonhesa

Refogue o alho, a cebola, a carne moída.

Acrescente o molho de tomate deixe cozinhar por 3 minutos.

Reserve.

Molho branco

Derreta a margarina.

Coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.

Coloque o leite aos poucos e continue mexendo.

Coloque o creme de leite de mais uma mexida e desligue.

Montagem

Coloque em uma forma no fundo um pouco de molho a bolonhesa.

Coloque a metade da massa.

Coloque a metade do presunto.

Coloque a metade da mussarela.

Coloque todo o Molho branco.

Coloque o restante do massa.

Coloque o restante da presunto.

Coloque o restante da mussarela.

Coloque o restante do molho a bolonhesa e por último salpique com queijo ralado.

Leve ao forno para gratinar e depois é só saborear.

 

Veja também essa receita de lasanha de berinjela

 

lasanha de berinjela

 

Ingredientes:

Molho de Tomate

1 colher e meia de sopa de azeite de oliva

Meia colher de chá de sal

1/4 de colher de chá de pimenta do reino branca moída na hora

2 quilos de tomate italiano maduro

1 cebola média picada

Lasanha

100 gramas de mussarela de búfala sem sal, ralada

1 colher de sopa de azeite de oliva, para untar

2 berinjelas em fatias finas

4 colheres de sopa de azeite de oliva

200 gramas de patinho moído

1 colher de chá de sal

 

Modo de preparo:

Molho

Leve uma panela grande ao fogo alto com água para ferver.

Lave os tomates e, com uma faca, corte um X na base de cada um e prepare uma tigela com água fria e gelo.

Espere a água começar a ferver.

Mergulhe alguns tomates, deixe cozinhar até a pele começar a se soltar.

Transfira com uma escumadeira para a tigela com água e gelo.

A partir do corte em X, puxe e descarte a pele.

Transfira os tomates pelados para outra tigela e repita o processo com o restante deles, colocando mais gelo na tigela para manter a água bem fria.

Aqueça uma panela grande em fogo médio.

Regue com o azeite.

Junte a cebola e uma pitada de pimenta e refogue por cerca de 15 minutos, até dourar.

Corte os tomates ao meio.

Descarte as sementes e depois bata rapidamente no liquidificador, no modo pulsar, sem acrescentar água.

Despeje o tomate batido na panela, tempere com sal, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio até começar a ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho ficar encorpado.

Prove, acerte o sal e a pimenta e, se quiser, adicione 1 maço de manjericão fresco e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

Lasanha

Grelhe em uma frigideira as fatias de berinjela em 3 colheres de sopa de azeite.

Transfira para um prato.

Reserve.

Refogue em uma panela a carne no azeite restante, misturando para desfazer os grumos e deixá-la até ficar bem soltinha.

Adicione 1  xícara e meia do molho de tomate e deixe apurar.

Monte em um refratário untado com azeite camadas alternadas de berinjela, molho de tomate com carne e queijo ralado, finalizando com o molho e o queijo.

Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

 

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