Caçarola italiana
Aprenda como fazer uma deliciosa Caçarola italiana. Receita abaixo:
Ingredientes:
50 gramas de queijo parmesão ralado
5 colheres de sopa de farinha de trigo
100 gramas de coco ralado
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Coloque o leite, manteiga, açúcar e bata no liquidificador.
Peneire a farinha de trigo e vá acrescentando aos poucos e continue batendo, devagar.
Acrescente o queijo e o coco ralado e os ovos.
Precisa ficar bem misturado e homogêneo.
Despeje a massa em uma forma bem untada.
Leve para assar em forno preaquecido a 230º C por 45 minutos.
Desenforme.
Adicione coco por cima para finalizar
Veja também essa receita de bolo caçarola italiana
Ingredientes:
50 gramas de queijo parmesão ralado
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
400g de açúcar
Meia xícara de óleo de milho ou canola
1 xícara de leite
50 gramas de coco seco ralado
Modo de preparo:
Bata os ovos, o açúcar e o óleo até a mistura fique mais clara, cremosa e homogêneo.
Coloque o leite e misture mais pouco.
Junte o coco ralado e o queijo parmesão e misture novamente.
Passe por uma peneira.
Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até não sobrar nenhum gruminho de farinha.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
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