Camarão frito
Aprenda como fazer um delicioso Camarão frito. Receita abaixo:
Ingredientes:
1 cebola média cortada
2 colheres de shoyu
Sal a gosto
200 gramas de camarão sem casca
2 colheres de azeite de oliva
2 dentes de alho triturados
Modo de preparo:
Coloque em uma frigideira o azeite, o alho e a cebola.
Mexa por alguns segundos.
Acrescente o camarão.
Acrescente 1 pitada de sal.
Acrescente 1 pitada de pimenta do reino.
Acrescente o shoyu.
Tampe a frigideira e deixe refogar por 10 minutos.
Tire a tampa e mexa.
Deixa fritar até o camarão dourar.
Veja também essa receita de camarão empanado
Ingredientes:
400 gramas de queijo tipo catupiry
2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
600 gramas de camarões sem a casca
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
3 xícara de chá de água fervente
4 colheres de sopa de margarina culinária
3 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo:
Tempere os camarões com o alho, o sal e o louro.
Cozinhe os camarões na água até que fiquem rosados, por cerca de 5 minutos.
Retire os camarões.
Reserve.
Junte na água do cozimento a margarina e deixe ferver.
Coloque de uma só vez a farinha e mexa vigorosamente até obter uma massa cozida, que desprenda do fundo da panela, formando uma bola.
Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique lisa para trabalhar.
Abra a massa em formato de uma concha.
Recheie com uma porção de queijo e um camarão com a cauda para fora.
Feche a massa, envolva o camarão.
Passe pelos ovos batidos e empane com a farinha de rosca.
Frite aos poucos em óleo quente.
Escorra sobre papel toalha.
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