Bolo de trigo fofinho
Aprenda como fazer um delicioso Bolo de trigo fofinho. Receita abaixo:
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Farinha para untar
2 ovos
1 xícara de chá de maizena
Meia xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Quebre os ovos em uma vasilha separada.
Adicione os ingredientes, começando pelos ingredientes líquidos e colocando o fermento no final, mexendo até misturar tudo muito bem.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até conseguir uma mistura cremosa.
Pegue uma forma untada e enfarinhada e despeje a massa, e leve em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minuto.
Retire do forno e sirva.
Veja também essa receita de bolo de trigo com goiabada
Ingredientes:
3 unidades de ovo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 tablete de goiabada
1 lata de leite condensado
3 xícaras de chá de farinha de trigo
Meia xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve.
Reserve.
Bata as gemas.
Junte o açúcar e a manteiga e bata até ficar um creme esbranquiçado.
Junte o sal, farinha e fermento em pó peneirado.
Adicione aos poucos o leite e mexa bem e por último as claras em neve
Mexa até incorporar as claras á massa
Unte uma assadeita.
Despeje a massa e espalhe por cima da massa fatias de goiabada e leite condensado.
Coloque para assar em forno preaquecido.
Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui
Deixe uma resposta