Brigadeirão
Aprenda como fazer um delicioso Brigadeirão. Receita abaixo:
Ingredientes:
2 xícaras e meia de chá de leite
6 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
2 latas de leite condensado
¾ de xícara das de chá de chocolate em pó
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga.
Quebre os ovos em outra tigela e coloque no copo do liquidificador.
Bata até que fique liso e que o chocolate seja dissolvido.
Pegue essa massa do brigaderão e transfira para uma forma untada.
Asse o brigadeirão no banho-maria por cerca de 40 minutos.
Passe uma faquinha na lateral, depois cubra a forma com um prato e vire de uma só vez.
Veja também essa receita de brigadeiro
Ingredientes:
395 gramas Leite condensado
200 ml Creme de leite
70 gramas Chocolate ao leite
02 colheres de sopa de Cacau em pó
1 colher de sopa de Glucose
Manteiga para untar
Granulado
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso misture com um fouet o leite condensado, o creme de leite, o cacau e a glucose.
Leve ao fogo baixo, misturando levemente.
Quando desgrudar do fundo da panela, acrescente o chocolate ao leite picado.
Continue mexendo até o ponto de enrolar.
Unte um prata raso, coloque a massa de brigadeiro e cubra com plástico filme.
Deixe o filme em contato com a massa de brigadeiro e leve a geladeira para esfriar.
Unte as mãos com manteiga e enrole no tamanho desejado.
Adicione o granulado.
Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui
O brigadeirão desenformar quente oi frio?