Pão de cebola
Aprenda como fazer um delicioso Pão de cebola. Receita abaixo:
Ingredientes:
1 colher de sopa de açúcar
2 ovos
Meia xícara de chá de leite morno
Meio kg de farinha de trigo
1 cebola picada
Meia xícara de chá de óleo
Meia colher de sopa de sal
Cheiro verde a gosto para polvilhar
1 gema para pincelar opcional
5 gramas de fermento biológico seco
Modo de preparo:
Adicione no liquidificador os ovos, a cebola, o sal, o óleo, o leite morno e o açúcar, bata por 3 minutos.
Passe o conteúdo do liquidificador para um recipiente grande e misture ligeiramente o fermento biológico seco.
Adicione aos poucos a farinha de trigo até a massa soltar das mãos, passe a massa para uma bancada sove até ficar lisa.
Deixe a massa descansar coberta com um pano de prato por pelo menos 1 hora.
Ela irá dobrar de volume.
Comece a modelar bolinhas com a massa e adicionando em uma forma, deixando espaço para crescerem entre cada uma delas.
Aguarde os pãezinhos descansar até dobrarem de volume por aproximadamente mais 40 minutos.
Pincele com a gema.
Leve os pães em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Veja também essa receita de pão de cebola recheado
Ingredientes:
2 ovos
Meio copo de óleo
1 copo de leite morno
2 colheres de chá de açúcar
2 colheres de café de sal
2 tabletes de fermento biológico
1 cebola grande
Presunto e queijo para o recheio ou outro da sua preferencia
Modo de preparo:
Separe a farinha e bata o restante no liquidificador.
Depois de batido despeje num recepiente fundo
Va despejando farinha e mexendo até ficar uma massa bem homogenia.
Sove bem a massa.
Faça os pães no formato desejado se for rechear abra com o rolo recheie e enrole.
Deixe coberto até dobrar de volume.
Recheie com o presunto e queijo.
Pincele com gema e asse em forno moderado 180 graus até dourar.
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