Berinjela refogada

Berinjela refogada

Aprenda como fazer uma deliciosa Berinjela refogada. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Meia xícara de chá de azeite

1/4 xícara de chá de vinagre

3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas

2 dentes grandes de alho picadinho

1 folha de louro

2 colheres de sopa de orégano

2 colheres de sopa de salsa picadinha

Sal a gosto

3 beringelas

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 cebola grande

 

Modo de preparo:

Retire um pouco da casca da beringela.

Corte em fatias finas no sentido do comprimento e logo depois corte em tirinhas.

Coloque as beringelas cortadas de molho em água com sal durante meia hora, depois passe na água para retirar o sal e assim dê uma espremida.

Corte a cebola e o pimentão em tirinhas.

Coloque em uma assadeira.

Junte a beringela, o alho, o louro, a salsa, orégano, azeitona e por fim o sal.

Regue com metade do vinagre.

Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos.

Retire do forno e regue com o azeite e o restante do vinagre.

 

Veja também essa receita de berinjela recheada

 

berinjela recheada

 

Ingredientes:

Alho

Pimenta síria e tempero a gosto

Manjericão e hortelã a gosto

Azeite de oliva

Salsinha a gosto

3 Berinjelas

3 Pimentões vermelhos

1 Cebola

1 Tomate

 

Modo de preparo:

Coloque as berinjelas e os pimentões para tostar um pouco no fogo e retire do fogo.

Pique a cebola, o alho e tomate, os temperos e as ervas.

Corte as berinjelas ao meio para abrir em duas partes.

Corte os pimentões em quadradinhos bem pequenos.

Coloque em uma panela bastante azeite de oliva e esquente.

Adicione a cebola e o alho para fritar no azeite.

Adicione agora o pimentão e tomate para fritar junto.

Despeje por cima das berinjelas abertas.

Adicione todas as ervas.

Pode adicionar algum ingrediente de sua preferência.

Finalize com salsinha e um toque de azeite e pimenta.

 

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