Berinjela refogada
Aprenda como fazer uma deliciosa Berinjela refogada. Receita abaixo:
Ingredientes:
Meia xícara de chá de azeite
1/4 xícara de chá de vinagre
3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
2 dentes grandes de alho picadinho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de orégano
2 colheres de sopa de salsa picadinha
Sal a gosto
3 beringelas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
Modo de preparo:
Retire um pouco da casca da beringela.
Corte em fatias finas no sentido do comprimento e logo depois corte em tirinhas.
Coloque as beringelas cortadas de molho em água com sal durante meia hora, depois passe na água para retirar o sal e assim dê uma espremida.
Corte a cebola e o pimentão em tirinhas.
Coloque em uma assadeira.
Junte a beringela, o alho, o louro, a salsa, orégano, azeitona e por fim o sal.
Regue com metade do vinagre.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos.
Retire do forno e regue com o azeite e o restante do vinagre.
Veja também essa receita de berinjela recheada
Ingredientes:
Alho
Pimenta síria e tempero a gosto
Manjericão e hortelã a gosto
Azeite de oliva
Salsinha a gosto
3 Berinjelas
3 Pimentões vermelhos
1 Cebola
1 Tomate
Modo de preparo:
Coloque as berinjelas e os pimentões para tostar um pouco no fogo e retire do fogo.
Pique a cebola, o alho e tomate, os temperos e as ervas.
Corte as berinjelas ao meio para abrir em duas partes.
Corte os pimentões em quadradinhos bem pequenos.
Coloque em uma panela bastante azeite de oliva e esquente.
Adicione a cebola e o alho para fritar no azeite.
Adicione agora o pimentão e tomate para fritar junto.
Despeje por cima das berinjelas abertas.
Adicione todas as ervas.
Pode adicionar algum ingrediente de sua preferência.
Finalize com salsinha e um toque de azeite e pimenta.
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