Torta de calabresa

Torta de calabresa

Torta de calabresa

Aprenda como fazer uma deliciosa Torta de calabresa. A torta de calabresa é uma deliciosa torta salgada, geralmente feita com uma massa de farinha de trigo, manteiga e ovos e recheada com calabresa frita, cebola, pimentão, tomate, queijo e temperos como salsinha e orégano.

É uma opção prática e saborosa para servir como lanche ou acompanhamento em festas ou reuniões familiares. Pode ser servida quente ou fria e combina bem com uma variedade de bebidas, como vinho, cerveja ou sucos naturais.

A torta de calabresa tem origem na culinária italiana e é muito popular no Brasil, principalmente no estado de São Paulo.

 

Receita 1 – Torta de calabresa com tomate e queijo

 

Torta de calabresa com tomate e queijo

 

Ingredientes:

– 1 massa folhada;
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
– 1 dente de alho picado;
– 1 cebola picada;
– 2 tomates picados;
– 1 calabresa defumada cortada em cubinhos;
– 1 pote de requeijão cremoso;
– 100g de queijo mussarela ralado;
– Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto;
– 1 ovo para pincelar.

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
3. Acrescente a calabresa e deixe dourar por alguns minutos.
4. Adicione os tomates picados e tempere com sal, pimenta e orégano. Deixe cozinhar até que os tomates estejam bem macios.
5. Abra a massa folhada em uma assadeira e espalhe o requeijão cremoso sobre ela.
6. Coloque a mistura de calabresa e tomate sobre o requeijão.
7. Espalhe a mussarela ralada por cima.
8. Feche a torta com a outra metade da massa e pincele com ovo batido.
9. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.

 

Receita 2 – Torta de calabresa com cebola e queijo

 

Torta de calabresa com cebola e queijo

 

Ingredientes:

– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 1 colher (chá) de sal;
– 1 colher (chá) de açúcar;
– 1/2 xícara de manteiga gelada em cubinhos;
– 6 a 8 colheres (sopa) de água gelada;
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
– 2 cebolas cortadas em rodelas;
– 1 calabresa defumada cortada em cubinhos;
– 1/2 xícara de queijo mussarela ralado;
– 1/2 xícara de queijo provolone ralado;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto;
– 1 ovo para pincelar.

Modo de preparo:

1. Em um processador, misture a farinha, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga gelada e pulse até obter uma mistura de consistência granulada.
2. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, pulsando até que a massa comece a se unir.
3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse delicadamente até formar uma bola. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas até que estejam caramelizadas.
5. Adicione a calabresa e deixe dourar por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta.
6. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e transfira para uma assadeira.
7. Coloque o refogado de cebola e calabresa sobre a massa, deixando uma borda de aproximadamente 2 cm de largura.
8. Espalhe os queijos ralados por cima.
9. Dobre as bordas da massa sobre o recheio.
10. Pincele a borda com ovo batido e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.

 

Receita 3 – Torta de calabresa com brócolis e requeijão

 

Torta de calabresa com brócolis e requeijão

 

Ingredientes:

– 1 xícara de farinha de trigo
– 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
– 1 ovo
– 1/4 xícara de água gelada
– Sal a gosto
– 1 colher de sopa de azeite
– 2 xícaras de calabresa picada em cubos
– 1 xícara de brócolis cozido e picado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 tomate picado
– 1 xícara de requeijão
– 1/2 xícara de leite
– 3 ovos
– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Em um processador ou tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal até formar uma farofa. Adicione o ovo e a água gelada e misture bem até formar uma massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a calabresa até ficar dourada. Adicione a cebola, o alho e o tomate e refogue por mais alguns minutos. Misture o brócolis e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
3. Em uma tigela, misture o requeijão, o leite e os ovos e tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa e forre uma forma de torta. Coloque o recheio de calabresa com brócolis sobre a massa e cubra com a mistura de requeijão.
5. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, até que a torta esteja dourada e firme. Sirva quente ou fria.

 

Quer aprender a fazer os bolos mais gostosos? Saiba mais clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta