Rosca doce
Aprenda como fazer uma deliciosa Rosca doce. Receita abaixo:
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
5 ovos
1 lata de leite condensado
A mesma medida de água e de óleo
40 g de fermento biológico
Gema para pincelar, coco ralado e açúcar para pulverizar
Modo de preparo:
Misture o fermento, o açúcar e 2 colheres de sopa de água em uma bacia.
Misture tudo até que o fermento esteja totalmente dissolvido.
Descanse o fermento.
Bata no liquidificador os demais ingredientes líquidos por aproximadamente 5 minutos.
Misture os ingredientes ao fermento.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Amasse até soltar da bacia, se necessário acrescente mais farinha ou unte a mão com óleo na hora de sovar.
Quando a massa soltar da bacia, enrole em pedaços deixe descansar por uns 30 minutos.
Leve ao forno, em temperatura aproximada 180° a 200°.
Depois de retirar do forno, ainda quente, pincele a superfície com gema de ovo e pulverize com açúcar e coco ralado.
Veja também essa receita de Rosca de doce de leite
Ingredientes:
Óleo para untar
1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
1 gema para pincelar
Meia lata de leite condensado
Coco ralado em flocos para polvilhar
30g de fermento biológico fresco
1 xícara e meia de chá de leite morno
Meia xícara de chá de açúcar
1 ovo
Meia colher de chá de sal
Meia xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de essência de baunilha
4 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo:
Dissolva em uma tigela o fermento no leite.
Adicione o açúcar, o ovo, o sal e misture.
Junte o óleo, a essência e misture.
Adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
Se necessário, junte mais farinha.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo, espalhe o leite condensado cozido e enrole como rocambole.
Una as pontas, formando uma rosca.
Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Deixe amornar
Regue com o leite condensado, polvilhe com coco e sirva.
Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui
Deixe uma resposta