Rosbife

Rosbife

Rosbife

Aprenda como fazer um delicioso Rosbife. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

2 colheres de sopa de sal

1 dente de alho

Pimenta a gosto

1 quilo de lagarto

3 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de manteiga

 

Modo de preparo:

Tempere com sal e pimenta toda a superfície da peça de carne e deixe descansando na geladeira por 8 horas.

Retire o excesso de sal com papel toalha e coloque o bife em uma frigideira untada com azeite.

Sempre que a carne começar a grelhar, vire as laterais do bife para não queimar.

Coloque o bife, alho amassado e manteiga por cima do bife dentro de uma assadeira e leve o rosbife no forno preaquecido em temperatura de 190ºC por 30 minutos.

Deixe a carne descansando por mais 30 minutos fora do forno.

Corte em fatias finas.

 

Veja também essa receita de carne assada na panela

 

 carne assada na panela

 

Ingredientes:

Meia colher de chá de sal

1 colher de sopa de óleo

2 batatas médias, sem casca, cozidas e cortadas em gomos

1 quilo de filé mignon bovino

2 sachês de Tempero Sazon

 

Modo de preparo:

Coloque em uma tigela grande a carne.

Polvilhe o Tempero sazon e o sal.

Cubra com filme  plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.

Coloque em uma panela grande o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

Junte a carne e frite por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar.

Transfira para um refratário médio.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente a 200 graus por 30 minutos.

Remova o papel alumínio.

Acrescente a batata e volte ao forno até a carne dourar.

Retire do forno.

 

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