Pavê de Bombom Sonho de Valsa

Pavê de Bombom Sonho de Valsa

Pavê de Bombom Sonho de Valsa

Aprenda como fazer um delicioso Pavê de Bombom Sonho de Valsa. O Pavê de Bombom Sonho de Valsa é uma sobremesa brasileira que combina o delicioso bombom Sonho de Valsa com camadas de creme e biscoitos.

Essa iguaria é muito apreciada em festas, celebrações e ocasiões especiais em todo o Brasil.

A origem exata do Pavê de Bombom Sonho de Valsa é incerta, assim como acontece com muitas receitas culinárias populares.

No entanto, acredita-se que a sobremesa tenha surgido como uma variação do tradicional pavê, que consiste em camadas alternadas de biscoitos e creme.

O bombom Sonho de Valsa, por sua vez, é um produto da empresa de chocolates Lacta, que foi lançado pela primeira vez no Brasil na década de 1930.

Esse bombom tem uma casquinha de chocolate recheada com um creme de nozes e coberto com flocos de amendoim.

A combinação do sabor do bombom Sonho de Valsa com as camadas de creme e biscoitos no pavê provou ser um sucesso entre os amantes de doces no Brasil.

A doçura e textura do creme misturados com a crocância do bombom e dos biscoitos tornam esse Pavê uma sobremesa irresistível.

A popularidade do Pavê de Bombom Sonho de Valsa cresceu ao longo dos anos, e a receita se tornou uma queridinha nas mesas brasileiras em festas de aniversário, Natal, Ano Novo e outras celebrações.

A simplicidade na preparação e o sabor delicioso fizeram com que essa sobremesa se tornasse uma tradição em muitos lares brasileiros.

Há várias variações da receita de Pavê de Bombom Sonho de Valsa, e algumas pessoas gostam de adicionar outros ingredientes, como leite condensado, chantilly ou até mesmo frutas, para dar um toque ainda mais especial ao prato.

Em resumo, o Pavê de Bombom Sonho de Valsa é uma sobremesa que conquistou o paladar dos brasileiros, combinando a doçura do bombom com a cremosidade do pavê, criando uma experiência gastronômica prazerosa e memorável para aqueles que o provam. Receitas abaixo:

 

Receita 1 – Pavê de Bombom Sonho de Valsa Tradicional

 

Ingredientes:

– 1 pacote de biscoitos champanhe
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de creme de leite
– 1 xícara de leite
– 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
– 1 pacote de bombom Sonho de Valsa picado (reserve alguns para decorar)
– Chocolate granulado (opcional) para decorar

Instruções:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar completamente.
2. Adicione uma lata de creme de leite ao creme já frio e misture bem.
3. Em um refratário, faça uma camada com metade dos biscoitos champanhe.
4. Despeje metade do creme por cima dos biscoitos champanhe e espalhe bem.
5. Coloque metade dos bombons Sonho de Valsa picados por cima do creme.
6. Repita as camadas com o restante dos biscoitos, creme e bombons.
7. Cubra o pavê com a outra lata de creme de leite e decore com alguns bombons Sonho de Valsa picados e chocolate granulado (opcional).
8. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

 

Receita 2 – Pavê de Bombom Sonho de Valsa com Ganache de Chocolate

 

Pavê de Bombom Sonho de Valsa com Ganache de Chocolate

 

O Pavê de Bombom Sonho de Valsa com Ganache de Chocolate é uma versão ainda mais indulgente e deliciosa dessa sobremesa clássica brasileira.

Nessa variação, além das camadas de biscoitos, creme e bombom Sonho de Valsa, é adicionada uma ganache de chocolate para tornar o pavê ainda mais irresistível.

A ganache é uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite, que acrescenta uma textura aveludada e um sabor rico ao pavê.

Ao combinar a ganache com os bombons Sonho de Valsa, criam-se camadas de sabores e texturas que tornam essa sobremesa uma verdadeira explosão de prazer para os amantes de chocolate.

Essa receita de Pavê de Bombom Sonho de Valsa com Ganache de Chocolate é perfeita para ocasiões especiais e celebrações, onde se deseja surpreender os convidados com uma sobremesa irresistível e cheia de sabor.

As camadas de biscoitos, creme, bombom e ganache se combinam perfeitamente para criar uma experiência gastronômica verdadeiramente indulgente. Veja uma receita completa abaixo.

 

Ingredientes:
– 1 pacote de biscoitos maisena
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de creme de leite
– 1 xícara de leite
– 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
– 1 pacote de bombom Sonho de Valsa picado (reserve alguns para decorar)
– 200g de chocolate meio amargo
– 200ml de creme de leite fresco

Instruções:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar completamente.
2. Adicione uma lata de creme de leite ao creme já frio e misture bem.
3. Em um refratário, faça uma camada com metade dos biscoitos maisena.
4. Despeje metade do creme por cima dos biscoitos maisena e espalhe bem.
5. Coloque metade dos bombons Sonho de Valsa picados por cima do creme.
6. Repita as camadas com o restante dos biscoitos, creme e bombons.
7. Para fazer a ganache de chocolate, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite fresco.
8. Cubra o pavê com a ganache de chocolate e decore com alguns bombons Sonho de Valsa picados.
9. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

 

Receita 3 – Pavê de Bombom Sonho de Valsa com Leite Ninho

 

Pavê de Bombom Sonho de Valsa com Leite Ninho

 

O Pavê de Bombom Sonho de Valsa com Leite Ninho é uma variação ainda mais especial e saborosa dessa sobremesa brasileira tão querida.

Nessa versão, além das camadas de biscoitos, creme e bombom Sonho de Valsa, é adicionado o toque delicioso do Leite Ninho, um leite em pó que confere um sabor suave e uma textura cremosa ao pavê.

O Leite Ninho é amplamente utilizado na culinária brasileira para adoçar e enriquecer receitas, e sua combinação com o Pavê de Bombom Sonho de Valsa traz um toque de doçura e cremosidade que torna a sobremesa ainda mais especial.

Essa receita de Pavê de Bombom Sonho de Valsa com Leite Ninho é uma ótima opção para ocasiões especiais e celebrações, onde se deseja surpreender os convidados com uma sobremesa deliciosa e com um toque de sabor único proporcionado pelo Leite Ninho.

As camadas de biscoitos, creme, bombom e ganache se combinam perfeitamente para criar uma experiência gastronômica verdadeiramente indulgente e memorável. Veja uma receita completa abaixo.

 

Ingredientes:
– 1 pacote de biscoitos de leite ou maisena
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de creme de leite
– 1 xícara de leite
– 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
– 1 pacote de bombom Sonho de Valsa picado (reserve alguns para decorar)
– 1 xícara de leite em pó tipo Ninho

Instruções:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar completamente.
2. Adicione uma lata de creme de leite ao creme já frio e misture bem.
3. Em um refratário, faça uma camada com metade dos biscoitos de leite ou maisena.
4. Despeje metade do creme por cima dos biscoitos e espalhe bem.
5. Coloque metade dos bombons Sonho de Valsa picados por cima do creme.
6. Repita as camadas com o restante dos biscoitos, creme e bombons.
7. Para fazer a cobertura de leite Ninho, misture o leite em pó com a outra lata de creme de leite.
8. Cubra o pavê com a cobertura de leite Ninho e decore com alguns bombons Sonho de Valsa picados.
9. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Agora você tem três opções deliciosas de pavê de bombom Sonho de Valsa para preparar e desfrutar! Lembre-se de ajustar as receitas de acordo com as suas preferências e bom apetite!

 

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