Pão doce
Aprenda como fazer um delicioso Pão doce. Receita abaixo:
Ingredientes:
3 colheres de sopa manteiga
1 ovo
700 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
Gema de ovo para pincelar
3 colheres de sopa de açúcar
10g de sachê de fermento biológico instantâneo seco
400 ml de leite morno
3 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo:
Coloque o fermento, o açúcar, o óleo, a margarina, o ovo e o leite em uma bacia grande.
Misture bem até que fique tudo bem envolvido.
Continue misturando.
Acrescente o sal.
Adicione a farinha de trigo aos poucos.
Caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
Sove a massa até que ela fique bem macia e homogênea.
Volte a massa para a bacia.
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Corte a massa em tamanhos iguais e modele os pãezinhos como desejar.
Acomode os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada.
Cubra com um pano e deixe descansar por mais 40 minutos.
Pincele cada pãozinho com gema de ovo.
Leve ao forno preaquecido, 180º C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Veja também essa receita de pão doce com creme
Ingredientes:
Meio litro de leite
135 gramas de chá de açúcar
37,5 gramas de chá de amido de milho
Meia colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
Corante alimentício em gel na cor amarela a gosto
Massa
10 gramas de fermento biológico seco
200 ml de leite
Meia xícara de chá de açúcar
2 ovos
100 gramas de manteiga ou margarina sem sal
1 colher de café de sal
600 gramas Farinha de trigo
Polvilhar
1 colher de sopa de manteiga
20 gramas de coco ralado
Modo de preparo:
Recheio
Coloque na panela o leite e o amido de milho.
Misture para dissolver bem.
Junte a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha.
Misture e leve ao fogo baixo.
Mexa sem parar até engrossar.
Acrescente o corante alimentício em gel até a cor desejada.
Retire do fogo.
Transfira para outra vasilha para que esfrie rapidamente.
Cubra com plástico o creme.
Reserve.
Massa
Coloque o leite levemente morno e o fermento biológico seco em uma vasilha e misture.
Junte o açúcar, os ovos e a manteiga ou margarina.
Misture.
Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o sal.
Assim que ganhar mais consistência transfira a massa sobre a mesa enfarinhada e sove até que fique lisa e elástica.
Coloque a massa na vasilha enfarinhada e cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
Transfira a massa sobre a mesa enfarinhada e divida em 12 partes iguais de cerca de 90 g cada.
Abra a massa como um rolinho e feche no formato de uma ferradura.
Acomode na forma levemente enfarinhada.
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até aumentar de volume.
Pincele uma gema sobre os pães.
Coloque o creme na manga de confeitar e recheie no centro da massa.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Retire os pães do forno.
Pincele a manteiga derretida.
Polvilhe coco ralado a gosto.
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