Pão doce

Pão doce

Pão doce

Aprenda como fazer um delicioso Pão doce. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

3 colheres de sopa manteiga

1 ovo

700 gramas de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

Gema de ovo para pincelar

3 colheres de sopa de açúcar

10g de sachê de fermento biológico instantâneo seco

400 ml de leite morno

3 colheres de sopa de óleo

 

Modo de preparo:

Coloque o fermento, o açúcar, o óleo, a margarina, o ovo e o leite em uma bacia grande.

Misture bem até que fique tudo bem envolvido.

Continue misturando.

Acrescente o sal.

Adicione a farinha de trigo aos poucos.

Caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo.

Sove a massa até que ela fique bem macia e homogênea.

Volte a massa para a bacia.

Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Corte a massa em tamanhos iguais e modele os pãezinhos como desejar.

Acomode os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada.

Cubra com um pano e deixe descansar por mais 40 minutos.

Pincele cada pãozinho com gema de ovo.

Leve ao forno preaquecido, 180º C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

 

Veja também essa receita de pão doce com creme

 

pão doce com creme

 

Ingredientes:

Meio litro de leite

135 gramas de chá de açúcar

37,5 gramas de chá de amido de milho

Meia colher de sopa de manteiga

1 colher de chá de essência de baunilha

Corante alimentício em gel na cor amarela a gosto

Massa

10 gramas de fermento biológico seco

200 ml de leite

Meia xícara de chá de açúcar

2 ovos

100 gramas de manteiga ou margarina sem sal

1 colher de café de sal

600 gramas Farinha de trigo

Polvilhar

1 colher de sopa de manteiga

20 gramas de coco ralado

 

Modo de preparo:

Recheio

Coloque na panela o leite e o amido de milho.

Misture para dissolver bem.

Junte a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha.

Misture e leve ao fogo baixo.

Mexa sem parar até engrossar.

Acrescente o corante alimentício em gel até a cor desejada.

Retire do fogo.

Transfira para outra vasilha para que esfrie rapidamente.

Cubra com plástico o creme.

Reserve.

Massa

Coloque o leite levemente morno e o fermento biológico seco em uma vasilha e misture.

Junte o açúcar, os ovos e a manteiga ou margarina.

Misture.

Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o sal.

Assim que ganhar mais consistência transfira a massa sobre a mesa enfarinhada e sove até que fique lisa e elástica.

Coloque a massa na vasilha enfarinhada e cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.

Transfira a massa sobre a mesa enfarinhada e divida em 12 partes iguais de cerca de 90 g cada.

Abra a massa como um rolinho e feche no formato de uma ferradura.

Acomode na forma levemente enfarinhada.

Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até aumentar de volume.

Pincele uma gema sobre os pães.

Coloque o creme na manga de confeitar e recheie no centro da massa.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Retire os pães do forno.

Pincele a manteiga derretida.

Polvilhe coco ralado a gosto.

 

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