Pão de ló de chocolate
Aprenda como fazer um delicioso Pão de ló de chocolate. Receita abaixo:
Ingredientes:
350 gramas de farinha de trigo
14 gramas de fermento químico em pó
50 gramas de chocolate em pó 50% cacau
6 ovos
240ml de água
360 gramas de açúcar
Modo de preparo:
Bata na batedeira as claras em ponto de neve e reserve em uma vasilha.
Bata as gemas com a água por 10 minutos, ela vai aumentar bem de volume.
Adicione o açúcar peneirado, a farinha de trigo e o chocolate em pó.
Adicione as claras em neves, mexendo delicadamente.
Coloque o fermento químico em pó.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 a 40 minutos, até ele ficar dourado.
Veja também essa receita de pão de ló de laranja
Ingredientes:
Meia xícaras de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
60 ml de óleo
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de suco natural de laranja
2 xícaras de farinha de arroz
Modo de preparo:
Separe as gemas das claras.
Bata em uma vasilha as claras até ficarem bem firmes, quase em ponto de neve.
Adicione duas gemas e continue batendo.
Coloque as outras duas e continue a bater por mais um minuto.
Coloque o açúcar com a batedeira sempre ligada, vá adicionando aos pouquinhos.
Adicione o óleo aos poucos, sempre com a batedeira ligada.
Adicione o suco de laranja aos poucos, sempre com a batedeira ligada.
Peneire as farinhas com a pitada de sal misturada.
Envolva a farinha com um fuê, em movimentos leves de baixo para cima, para não perder o ar que você já incorporou na massa.
No final das farinhas, é que você pode adicionar o fermento.
Misture raspas de laranja a gosto.
Forre o fundo de uma fôrma de 20×10 com papel manteiga, não unte as laterais, é somente o fundo.
Se não tiver papel manteiga, pode usar “papel toalha” que dá certo, ou unte e polvilhe somente o fundo da fôrma.
Após colocar a massa na fôrma, dobre um pedaço de papel alumínio e coloque sobre a massa, bem no centro.
Leve ao forno pre-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Ao retirar do forno, deixe esfriar completamente para desenformar.
Com cuidado, passe uma faca nas laterais da fôrma para soltar o bolo.
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