Pão caseiro
Aprenda como fazer um delicioso Pão caseiro. Receita abaixo:
Ingredientes:
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
20 gramas de fermento biológico fresco
1 ovo
1 quilo de farinha de trigo
Meio litro de água
1 colher de sopa de sal
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no açúcar.
Acrescente metade da água morna.
Mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
Coloque toda a água somente se necessário, pois esta massa fica meio mole.
Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
Coloque para descansar até dobrar de volume.
Fure a massa para abaixar e modele os pães.
Coloque em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.
Veja também essa receita de Pão caseiro doce
Ingredientes:
1 Colher de Sopa de Manteiga
2 Colheres de Sopa de Leite Ninho
1 Pitada de Sal
450gramas em Média de Farinha de trigo
2 ovos
150ml de Leite
1 Envelope de Fermento biológico seco
4 Colheres de Sopa de Açúcar Refinado
Modo de preparo:
Dissolva o fermento seco no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.
Coloque em um refratário os ovos e bata.
Acrescente o açúcar e a manteiga e mexa bem.
Acrescente o leite ninho e o sal, mexa.
Adicione a mistura do fermento e leite, misture.
Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo.
Use as mãos para sovar por 5 minutos.
Deixe descansar por 45 minutos.
Abra a massa com o rolo e enrole a massa.
Unte a forma para pão com manteiga e farinha.
Deixe descansar por mais 20 minutos.
Pincele gema e leite.
Leve ao forno pré-aquecido à 180°graus por 30 a 40 minutos.
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