Panqueca de banana

Panqueca de banana

Aprenda como fazer uma deliciosa Panqueca de banana. A panqueca de banana é uma opção saudável e deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde. É uma receita simples de fazer, que geralmente leva ingredientes como banana madura, ovos, farinha de aveia e leite.

Para preparar a panqueca de banana, basta amassar uma banana madura com um garfo, adicionar um ovo e bater bem. Em seguida, acrescente uma xícara de farinha de aveia e misture bem, adicionando leite aos poucos até a massa ficar uniforme.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione uma colher de sopa de óleo ou manteiga. Despeje uma concha da massa na frigideira e espere cerca de dois minutos até dourar, vire e deixe do outro lado até dourar novamente. Repita o processo até terminar a massa.

A panqueca de banana pode ser servida com mel, frutas, geleia ou qualquer outra cobertura de sua preferência. É uma opção de café da manhã saudável e deliciosa, que agrada a todas as idades.

 

Receita 1 – Panqueca de banana e aveia

 

Panqueca de banana e aveia

 

Ingredientes:
– 1 xícara de aveia em flocos
– 1 banana amassada
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de mel
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1/2 xícara de leite desnatado
– Óleo de coco para untar a frigideira

Modo de preparo:
1. Em um liquidificador, bata a aveia até obter uma farinha fina.
2. Acrescente a banana amassada, o ovo, o mel, a canela e o leite. Bata novamente até obter uma massa homogênea.
3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com óleo de coco.
4. Com uma concha, coloque a massa na frigideira em porções pequenas e espalhe para formar as panquecas.
5. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que esteja dourada.
6. Sirva ainda quente com mel, frutas frescas ou geleia.

 

Receita 2 – Panqueca de banana e coco

 

Panqueca de banana e coco

 

Ingredientes:
– 2 bananas maduras amassadas
– 2 ovos
– 1/2 xícara de leite desnatado
– 1/2 xícara de farinha de coco
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1/2 colher de chá de sal
– Óleo de coco para untar a frigideira

Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture as bananas amassadas com os ovos e o leite.
2. Adicione a farinha de coco, o bicarbonato de sódio e o sal. Mexa até obter uma massa homogênea.
3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com óleo de coco.
4. Com uma concha, coloque a massa na frigideira em porções pequenas e espalhe para formar as panquecas.
5. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que esteja dourada.
6. Sirva ainda quente com mel, coco ralado ou frutas frescas.

 

Receita 3 – Panqueca de banana e queijo cottage

 

Panqueca de banana e queijo cottage

 

Ingredientes:
– 2 bananas maduras amassadas
– 2 ovos
– 1/2 xícara de queijo cottage
– 1/2 xícara de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de sal
– Óleo de coco para untar a frigideira

Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture as bananas amassadas com os ovos e o queijo cottage.
2. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Mexa até obter uma massa homogênea.
3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com óleo de coco.
4. Com uma concha, coloque a massa na frigideira em porções pequenas e espalhe para formar as panquecas.
5. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que esteja dourada.
6. Sirva ainda quente com mel, frutas frescas ou uma pitada de canela.

 

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