Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Aprenda como fazer um delicioso Mousse de chocolate. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

170 gramas de chocolate meio amargo

1 caixinha de creme de leite

3 claras

6 colheres de açúcar

 

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho maria.

Acrescente o creme de leite e misture bem.

Reserve.

Bata as claras em neve até chegar ao ponto de merengue.

Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

Junte as duas misturas e mexa delicadamente.

Coloque o mousse à geladeira por 3 horas.

 

Veja também essa receita de mousse de chocolate com chantilly

 

mousse de chocolate com chantilly

 

Ingredientes:

4 ovos grandes

100 gramas de açúcar

200 gramas de manteiga sem sal

1  xícara e meia de chocolate em

Chantilly

Meio litro de creme de leite fresco gelado

3 colheres de sopa de açúcar

 

Modo de preparo:

Bata na batedeira as claras em neve.

Acrescente 5 colheres de sopa de açúcar peneirado.

Bata mais um pouco.

Reserve.

Bata em outra tigela as gemas com o açúcar restante até formar um creme fofo e esbranquiçado.

Derreta a manteiga com o chocolate em banho maria.

Junte o creme de gemas às claras em neve e misture delicadamente.

Adicione o chocolate e misture novamente.

Despeje a mousse em um recipiente de sua escolha e leve à geladeira por 4 horas.

Chantilly

Bata na batedeira o creme de leite bem gelado até começar a engrossar.

Adicione o açúcar e bata até o ponto desejado.

Adicione o chantilly sobre o mousse.

 

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