Manjar branco

Manjar branco

Manjar branco

Aprenda como fazer um delicioso Manjar branco. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

200 ml de leite de coco

6 colheres de sopa de amido de milho

1 litro de leite

1 caixinha de leite condensado

1 caixa de creme de leite

Calda

1 xícara de açúcar

Meia xícara de água

80 gramas de ameixas

 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela com fogo médio até desgrudar do fundo.

Coloque em uma forma untada

Leve para a geladeira por pelo menos 6 horas.

Calda

Coloque em uma panela uma xícara de açúcar em fogo médio até caramelizar.

O açúcar precisa estar derretido.

Acrescente metade da água até levantar fervura e depois coloque o restante da água, sem mexer para não cristalizar.

Espere esfriar e coloque no manjar.

 

Veja também essa receita de manjar na taça

 

manjar na taça

 

Ingredientes:

100 g de amido de milho

150 g de açúcar

1 litro de leite

30 g de coco ralado seco, a gosto

200 ml de leite de coco

Calda

25 ameixas pretas secas sem caroço

200 gramas de açúcar

350 ml de água

 

Modo de preparo:

Dissolva o amido de milho no leite de coco em uma panela de fundo grosso.

Junte os outros ingredientes do manjar (exceto da calda) e cozinhar em fogo médio sem parar de mexer, para não grudar no fundo da panela.

Cozinhe mais 2 minutos sem parar de mexer.

Coloque em taças.

Junte mais 200 ml de leite de coco ou de leite, para ficar mais molinho.

Coloque o creme quente em taças individuais.

Quando esfriar conserve na geladeira.

Calda

Junte os ingredientes da calda em uma panela e cozinhe em fogo médio mexendo somente até dissolver o açúcar.

Deixe a calda ferver até ficar grossa, por cerca 10 minutos.

Colocar a calda na geladeira.

Colocar a calda somente na hora de servir.

 

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