Macarrão de forno

Macarrão de forno

Aprenda como fazer um delicioso Macarrão de forno. O macarrão de forno é uma receita muito popular, que consiste em cozinhar o macarrão e, em seguida, misturá-lo com um molho de tomate, queijo e outros ingredientes, antes de assar no forno até ficar dourado e crocante.

Existem muitas variações deste prato, que podem incluir ingredientes como carne moída, frango desfiado, presunto, cogumelos, espinafre, brócolis, entre outros. O macarrão de forno é uma ótima opção para as refeições em família, pois é fácil de preparar, nutritivo e delicioso.

Além disso, pode ser preparado com antecedência e aquecido na hora de servir. É uma receita versátil que pode ser adaptada de acordo com os gostos e preferências de cada um.

 

Receita 1 – Macarrão de Forno com Frango e Queijo

 

Macarrão de Forno com Frango e Queijo

 

Ingredientes:

  • 500g de macarrão fusilli
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  3. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  4. Acrescente o tomate pelado picado e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  5. Adicione o creme de leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Em um refratário, coloque o macarrão cozido e o molho de frango por cima. Misture bem.
  7. Cubra com a mussarela e o parmesão ralados.
  8. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  9. Sirva quente.

 

Receita 2 – Macarrão de Forno com Linguiça e Molho Branco

 

Macarrão de Forno com Linguiça e Molho Branco

 

Ingredientes:

  • 500g de macarrão penne
  • 500g de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, refogue a linguiça em azeite até dourar. Reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem.
  4. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar um roux.
  5. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  6. Deixe cozinhar por alguns minutos até o molho engrossar.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Em um refratário, coloque o macarrão cozido, a linguiça e o molho branco por cima. Misture bem.
  9. Cubra com a mussarela e o parmesão ralados.
  10. Leve ao forno preaquecido

 

Receita 3 – Macarrão de Forno com presunto e queijo

 

macarrão de forno com presunto e queijo

 

Ingredientes:

  • 500g de macarrão tipo penne
  • 300g de presunto em cubos
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Cozinhe o macarrão em água com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até dourar.
  4. Adicione o presunto em cubos e refogue por mais 5 minutos.
  5. Acrescente as duas latas de molho de tomate e a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  6. Em um refratário, coloque metade do macarrão cozido. Cubra com metade do molho de presunto e queijo mussarela ralado.
  7. Repita as camadas, terminando com o queijo mussarela por cima.
  8. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  9. Sirva quente e bom apetite!

 

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