Macarrão cremoso

Macarrão cremoso

Aprenda como fazer um delicioso Macarrão cremoso. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Meio quilo de Macarrão tipo parafuso

3 Colheres de sopa de margarina

1 cebola picada em pedaços bem pequenos

3 colheres de sopa de farinha de trigo

4 colheres de sopa de massa de tomate

3 xícaras de chá de leite quente

100 gramas de requeijão

Sal e pimenta a gosto

Margarina para untar

200 gramas de presunto cortado em cubos pequeno

1 xícara de chá de queijo parmesão ralado em pedaços grande

 

Modo de preparo:

Aqueça a água e cozinhe o macarrão até que fique al dente.

Aqueça na panela a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo.

Cozinhe sem parar de mexer até dourar a farinha.

Junte a massa de tomate.

Adicione aos poucos, o leite quente.

Mexa sem parar até engrossar.

Misture o requeijão, o sal e a pimenta.

Unte um refratário com margarina.

Coloque camadas de macarrão, presunto e molho.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200º C durante 15 minutos ou até dourar.

 

Veja também essa receita de macarrão ninho com presunto e queijo

 

macarrão ninho com presunto e queijo

 

Ingredientes:

Meio litro de água fervendo

1 pacote pequeno de orégano

1 pacote pequeno de queijo parmesão

Papel alumínio

1 pacote pequeno de macarrão tipo ninho

340 gramas de molho de tomate

300 g de requeijão

8 fatias de mussarela

3 fatias de presunto

 

Modo de preparo:

Enrole 1 fatia de mussarela a 1 de presunto e corte em 3 pedaços.

Repita o mesmo com outras duas fatias de cada.

As demais de mussarela devem ser picadas e reservadas.

Despeje em uma travessa média, o molho de tomate e a água fervendo.

Arrume os ninhos de macarrão dentro da travessa distribuídos em duas fileiras.

Coloque os cubinhos de presunto e mussarela no centro dos ninhos.

Coloque em cada ninho uma camada de requeijão.

Salpique a mussarela picada por cima.

Forre com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200° C, por 35 minutos.

Retire do forno.

Molhe bem os ninhos com o próprio molho.

Adicione o queijo parmesão e o orégano a gosto.

Leve novamente ao forno sem papel alumínio por mais 10 minutos.

 

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