Macarrão cremoso
Aprenda como fazer um delicioso Macarrão cremoso. Receita abaixo:
Ingredientes:
Meio quilo de Macarrão tipo parafuso
3 Colheres de sopa de margarina
1 cebola picada em pedaços bem pequenos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de massa de tomate
3 xícaras de chá de leite quente
100 gramas de requeijão
Sal e pimenta a gosto
Margarina para untar
200 gramas de presunto cortado em cubos pequeno
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado em pedaços grande
Modo de preparo:
Aqueça a água e cozinhe o macarrão até que fique al dente.
Aqueça na panela a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo.
Cozinhe sem parar de mexer até dourar a farinha.
Junte a massa de tomate.
Adicione aos poucos, o leite quente.
Mexa sem parar até engrossar.
Misture o requeijão, o sal e a pimenta.
Unte um refratário com margarina.
Coloque camadas de macarrão, presunto e molho.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200º C durante 15 minutos ou até dourar.
Veja também essa receita de macarrão ninho com presunto e queijo
Ingredientes:
Meio litro de água fervendo
1 pacote pequeno de orégano
1 pacote pequeno de queijo parmesão
Papel alumínio
1 pacote pequeno de macarrão tipo ninho
340 gramas de molho de tomate
300 g de requeijão
8 fatias de mussarela
3 fatias de presunto
Modo de preparo:
Enrole 1 fatia de mussarela a 1 de presunto e corte em 3 pedaços.
Repita o mesmo com outras duas fatias de cada.
As demais de mussarela devem ser picadas e reservadas.
Despeje em uma travessa média, o molho de tomate e a água fervendo.
Arrume os ninhos de macarrão dentro da travessa distribuídos em duas fileiras.
Coloque os cubinhos de presunto e mussarela no centro dos ninhos.
Coloque em cada ninho uma camada de requeijão.
Salpique a mussarela picada por cima.
Forre com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200° C, por 35 minutos.
Retire do forno.
Molhe bem os ninhos com o próprio molho.
Adicione o queijo parmesão e o orégano a gosto.
Leve novamente ao forno sem papel alumínio por mais 10 minutos.
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