Fricassé de frango
Aprenda como fazer um delicioso Fricassé de frango. O fricassé de frango é um prato que consiste em pedaços de frango cozidos em um molho de creme de leite e temperos, coberto com queijo ralado e gratinado no forno. É um prato muito popular e versátil, podendo ser servido com arroz, batatas ou macarrão. Existem várias variações da receita, que podem incluir ingredientes como cogumelos, milho, ervilhas e cenoura. É uma opção fácil e deliciosa para preparar em casa ou servir em ocasiões especiais.
Receita 1: Fricassé de frango simples
Ingredientes:
– 1 kg de filé de frango em cubos
– 1 lata de creme de leite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 500 ml de leite
– 1 cubo de caldo de galinha
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
– 1 xícara (chá) de queijo ralado
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– batata palha a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
2. Acrescente o frango e deixe cozinhar até dourar.
3. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
4. Dissolva o cubo de caldo de galinha no leite e despeje na panela, mexendo sempre para não formar grumos.
5. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que o molho engrosse.
6. Desligue o fogo e misture o creme de leite, as azeitonas e o queijo ralado.
7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
8. Coloque o fricassé em um refratário, cubra com batata palha e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, até gratinar.
9. Sirva com arroz branco e salada verde.
Receita 2: Fricassé de frango com milho verde
Ingredientes:
– 1 kg de filé de frango em cubos
– 1 lata de milho verde
– 1 lata de creme de leite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 500 ml de leite
– 1 cubo de caldo de galinha
– 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– batata palha a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
2. Acrescente o frango e deixe cozinhar até dourar.
3. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
4. Dissolva o cubo de caldo de galinha no leite e despeje na panela, mexendo sempre para não formar grumos.
5. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que o molho engrosse.
6. Acrescente o milho verde e o creme de leite e misture.
7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
8. Coloque o fricassé em um refratário, cubra com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, até gratinar.
9. Sirva com arroz branco e salada verde.
Receita 3: Fricassé de frango com palmito
Ingredientes:
– 500g de peito de frango cortado em cubos
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 lata de palmito picado
– 1 lata de milho verde
– 1 xícara de chá de água
– 1 xícara de chá de leite
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 1/2 xícara de chá de creme de leite
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
2. Adicione o frango e refogue até que fique dourado.
3. Junte o palmito e o milho, adicione a água e deixe cozinhar por alguns minutos.
4. Em um pote misture o leite com o amido e despeje na panela, mexendo sempre até que fique cremoso.
5. Acrescente o creme de leite, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
6. Finalize com cheiro verde picado e sirva quente com arroz branco.
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