
Carne assada no forno
Aprenda como fazer uma deliciosa Carne assada no forno. Receita abaixo:
Ingredientes:
2 quilos e meio de bife ancho
3 pitadas de sal
3 colheres de alho pronto
Molho shoyu a gosto
3 batatas médias
1/5 xícara de queijo ralado
Margarina a gosto
Azeite de oliva quantidade a gosto
Modo de preparo:
Descasque as batatas e as corte em fatias.
Passe as fatias de batatas na margarina apenas de um lado.
Salpique o queijo ralado sobre as fatias já com margarina.
Reserve.
Cubra uma assadeira de vidro com papel alumínio, unte a mesma com azeite de oliva e coloque o ancho.
Acrescente o sal e passe o alho sobre o bife.
Pegue as batatas e preencha as laterais da assadeira.
Leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos a 240°C.
Retire.
Regue com o shoyu, sobre a carne e as batatas e leve novamente ao forno deixando mais 30 minutos.
Veja também essa receita de carne assada de panela
Ingredientes:
2 quilos de alcatra, maminha ou lagarto
2 cebolas picadas
5 colheres de sopa de alho batido
Tempero secos a gosto
1 xícara de Óleo
1 sachê de molho de tomate pronto
Sal a gosto
Ervas frescas de montão, desta vez só tinha cebolinha
Aproximadamente 100ml de vinagre balsâmico
Modo de preparo:
Limpe a carne e tempere com uma mistura de vinagre balsâmico, sal, óleo e as ervas.
Deixei marinando umas 2 horas.
Coloque o óleo na panela e aqueça bem.
Vá dourando os pedaços de carne, em fogo alto, poucos por vez.
Vire, doure, vire, doure.
Reserve os pedaços já dourados em uma travessa à parte.
Desligue o fogo.
Retire o excesso de óleo que se forma no fundo da panela.
Descarte o óleo.
Coloque as cebolas e refogue para que elas limpem o fundo da panela, agregando todos os temperos, o escurinho que ficou.
Acrescente o molho de tomate, a mesma medida de água 2 vezes, a cebolinha e mais uns temperinhos secos.
Em outra panela, eu desengordure 3 linguiças calabresas.
Frite bem dos dois lados e escorra em papel toalha.
Misture tudo.
Tampe e cozinhe por 30 a 40 minutos depois que pegar pressão, em fogo baixo.
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