Carne assada no forno

Carne assada no forno

Carne assada no forno

Aprenda como fazer uma deliciosa Carne assada no forno. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

2 quilos e meio de bife ancho

3 pitadas de sal

3 colheres de alho pronto

Molho shoyu a gosto

3 batatas médias

1/5 xícara de queijo ralado

Margarina a gosto

Azeite de oliva quantidade a gosto

 

Modo de preparo:

Descasque as batatas e as corte em fatias.

Passe as fatias de batatas na margarina apenas de um lado.

Salpique o queijo ralado sobre as fatias já com margarina.

Reserve.

Cubra uma assadeira de vidro com papel alumínio, unte a mesma com azeite de oliva e coloque o ancho.

Acrescente o sal e passe o alho sobre o bife.

Pegue as batatas e preencha as laterais da assadeira.

Leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos a 240°C.

Retire.

Regue com o shoyu, sobre a carne e as batatas e leve novamente ao forno deixando mais 30 minutos.

 

Veja também essa receita de carne assada de panela

 

carne assada de panela

 

Ingredientes:

2 quilos de alcatra, maminha ou lagarto

2 cebolas picadas

5 colheres de sopa de alho batido

Tempero secos a gosto

1 xícara de Óleo

1 sachê de molho de tomate pronto

Sal a gosto

Ervas frescas de montão, desta vez só tinha cebolinha

Aproximadamente 100ml de vinagre balsâmico

 

Modo de preparo:

Limpe a carne e tempere com uma mistura de vinagre balsâmico, sal, óleo e as ervas.

Deixei marinando umas 2 horas.

Coloque o óleo na panela e aqueça bem.

Vá dourando os pedaços de carne, em fogo alto, poucos por vez.

Vire, doure, vire, doure.

Reserve os pedaços já dourados em uma travessa à parte.

Desligue o fogo.

Retire o excesso de óleo que se forma no fundo da panela.

Descarte o óleo.

Coloque as cebolas e refogue para que elas limpem o fundo da panela, agregando todos os temperos, o escurinho que ficou.

Acrescente o molho de tomate, a mesma medida de água 2 vezes, a cebolinha e mais uns temperinhos secos.

Em outra panela, eu desengordure 3 linguiças calabresas.

Frite bem dos dois lados e escorra em papel toalha.

Misture tudo.

Tampe e cozinhe por 30 a 40 minutos depois que pegar pressão, em fogo baixo.

 

Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta