Caldo de ervilha
Aprenda como fazer um delicioso Caldo de ervilha. Receita abaixo:
Ingredientes:
Meia xícara de ervilhas congeladas
2 colheres de sopa de azeite
1/4 xícara de salsinha picada
1/4 xícara de coentro picado
Meia xícara de tomates picados
Meia cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras de água
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Aqueça em uma panela o azeite e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos.
Junte as ervilhas congeladas e refogue por mais 5 minutos.
Despeje o leite de coco e a água na panela e misture bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Espere ferver por aproximadamente 10 minutos e mexa de vez em quando.
Adicione os tomates, a salsinha e o coentro e deixe ferver por mais 5 minutos.
Desligue o fogo.
Deixe a panela tampada descansando por 5 minutos.
Veja também essa receita de caldo de ervilha com bacon
Ingredientes:
2 dentes de alho picados
600 gramas de ervilhas frescas congeladas
1 litro e meio de água
200 gramas de bacon picado
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
200 gramas de creme de leite
Modo de preparo:
Frite em uma panela o bacon até que ele fique torradinho.
Retire da panela e reserve sobre um papel toalha.
Na mesma panela, adicione a cebola com um fio de azeite e deixe dourar.
Junte o alho e refogue por mais alguns minutos.
Coloque as ervilhas congeladas e misture até que elas percam o gelo.
Adicione agora a água e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por pelo menos 30 minutos.
Verifique se as ervilhas estão bem cozidas.
Bata tudo no liquidificador até que se forme um creme liso e uniforme.
Junte o creme de leite.
Acerte o sal e a pimenta do reino.
Salpique com o bacon frito.
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