Bolo piscininha

Bolo piscininha

Bolo piscininha

Aprenda como fazer um delicioso Bolo piscininha. O bolo piscininha é um bolo de massa fofinha, geralmente de chocolate, que é coberto por uma camada generosa de recheio, que pode ser de brigadeiro, chocolate, doce de leite ou outro sabor.

O bolo leva este nome por conta do formato da forma que parece uma piscina. A origem do bolo piscininha é incerta, mas acredita-se que ele tenha surgido no Brasil em 2019.

Um dos primeiros relatos do bolo foi feito pela confeiteira Rafaela Mattosinho, de Campo Grande, Mato Grosso do Sul.

Rafaela adaptou uma receita de bolo vulcão para criar o bolo piscininha, com um formato mais arredondado e uma camada maior de recheio.

O bolo piscininha ganhou popularidade rapidamente nas redes sociais, e logo se tornou uma febre no Brasil.

A receita foi compartilhada por diversos confeiteiros e influenciadores, e o bolo passou a ser vendido em diversas padarias e confeitarias.

O bolo piscininha é uma sobremesa versátil, que pode ser servido em diversas ocasiões. É uma ótima opção para festas de aniversário, reuniões familiares e eventos especiais.

Versões do bolo piscininha:

Além da versão tradicional de chocolate, o bolo piscininha também pode ser feito com outros sabores, como:

  • Bolo piscininha de doce de leite
  • Bolo piscininha de coco
  • Bolo piscininha de nutella
  • Bolo piscininha de frutas

Também é possível variar o recheio do bolo piscininha. Além do brigadeiro, outras opções de recheio incluem:

Como fazer bolo piscininha:

A receita do bolo piscininha é relativamente simples. A massa do bolo pode ser feita com ingredientes básicos, como farinha de trigo, açúcar, ovos, leite e fermento.

O recheio também pode ser feito com ingredientes simples, como leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Receitas abaixo:

 

Receita 1 – Bolo Piscininha de Chocolate

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chocolate em pó

Ingredientes do recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda de 24 cm de diâmetro.
  3. Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até formar uma mistura fofa e clara.
  4. Adicione o leite, o óleo e o chocolate em pó e misture bem.
  5. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture até incorporar.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Deixe o bolo esfriar completamente antes de rechear.

Modo de preparo do recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o recheio engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
  2. Coloque a metade inferior do bolo na forma e espalhe o recheio por cima.
  3. Coloque a metade superior do bolo por cima e sirva.

Dicas:

  • Para um bolo mais fofinho, peneire a farinha de trigo antes de usar.
  • Para evitar que o bolo queime, não abra o forno nos primeiros 20 minutos de cozimento.
  • O recheio pode ser feito com chocolate ao leite ou chocolate amargo, de acordo com o seu gosto.
  • Para decorar o bolo, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou raspas de chocolate.

 

Receita 2 – Bolo Piscininha de Doce de Leite

 

Bolo Piscininha de Doce de Leite

 

O “Bolo Piscininha de Doce de Leite” é uma variação deliciosa de bolo que combina a suavidade do bolo com a riqueza e a doçura do doce de leite.

Este tipo de bolo é popular em muitas regiões do Brasil e é apreciado por seu sabor indulgente.

O “Bolo Piscininha de Doce de Leite” é uma sobremesa indulgente e rica em sabor que é muito apreciada em muitas partes do Brasil.

A combinação de massa de bolo macia, doce de leite e uma cobertura complementar torna-o uma escolha popular em festas e celebrações. Veja uma receita completa abaixo.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de doce de leite

Ingredientes do recheio:

  • 1 lata de doce de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda de 24 cm de diâmetro.
  3. Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até formar uma mistura fofa e clara.
  4. Adicione o leite, o óleo e o doce de leite e misture bem.
  5. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture até incorporar.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Deixe o bolo esfriar completamente antes de rechear.

Modo de preparo do recheio:

  1. Em uma panela, misture o doce de leite e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o recheio engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
  2. Coloque a metade inferior do bolo na forma e espalhe o recheio por cima.
  3. Coloque a metade superior do bolo por cima e sirva.

Dicas:

  • Para um bolo mais fofinho, peneire a farinha de trigo antes de usar.
  • Para evitar que o bolo queime, não abra o forno nos primeiros 20 minutos de cozimento.
  • O recheio pode ser feito com doce de leite cremoso ou doce de leite em lata, de acordo com o seu gosto.

 

Receita 3 – Bolo Piscininha de Morango

 

Bolo piscininha

 

O “Bolo Piscininha de Morango” é uma variação saborosa e frutada do bolo “piscininha” tradicional, que normalmente é feito com doce de leite.

Nesta versão, o doce de leite é substituído por morangos frescos ou geleia de morango, proporcionando um sabor fresco e frutado ao bolo.

Esta versão do bolo Piscininha de Morango é uma escolha deliciosa para quem aprecia a combinação de bolo e frutas frescas.

A adição de morangos frescos ou geleia de morango dá um toque frutado e suculento a essa sobremesa clássica. Veja uma receita completa abaixo.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de morangos picados

Ingredientes do recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de morangos picados

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda de 24 cm de diâmetro.
  3. Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até formar uma mistura fofa e clara.
  4. Adicione o leite, o óleo e os morangos picados e misture bem.
  5. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture até incorporar.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Deixe o bolo esfriar completamente antes de rechear.

Modo de preparo do recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o recheio engrossar.
  3. Retire do fogo e misture com os morangos picados.
  4. Deixe esfriar completamente.

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
  2. Coloque a metade inferior do bolo na forma e espalhe o recheio por cima.
  3. Coloque a metade superior do bolo por cima e sirva.

Dicas:

  • Para um bolo mais fofinho, peneire a farinha de trigo antes de usar.
  • Para evitar que o bolo queime, não abra o forno nos primeiros 20 minutos de cozimento.
  • O recheio pode ser feito com morangos frescos ou congelados, de acordo com o seu gosto.
  • Para decorar o bolo, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou raspas de chocolate.

Outras variações

Além das receitas apresentadas acima, é possível variar o bolo piscininha de diversas maneiras. Aqui estão algumas ideias:

  • Massa: A massa do bolo pode ser feita com farinha de trigo integral, farinha de amêndoas ou outra farinha de sua preferência.
  • Recheio: O recheio pode ser feito com brigadeiro branco, brigadeiro de leite ninho, doce de leite cremoso, creme de avelã, mousse de frutas, entre outros.
  • Decoração: O bolo pode ser decorado com chocolate granulado, raspas de chocolate, açúcar de confeiteiro, frutas frescas ou outros ingredientes de sua preferência.

Com um pouco de criatividade, você pode criar um bolo piscininha que é único e especial.

 

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