Bolo gelado de chocolate

Bolo gelado de chocolate

Aprenda como fazer um delicioso Bolo gelado de chocolate. O bolo gelado de chocolate é uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para dias quentes.

Feito com massa de bolo de chocolate, recheado com brigadeiro cremoso e coberto com chantilly e raspas de chocolate, o bolo é então congelado para obter uma textura mais firme e refrescante. A receita geralmente envolve preparar a massa do bolo de chocolate, assá-lo em uma forma, e depois cortá-lo em camadas.

Em seguida, é feito um brigadeiro cremoso para rechear o bolo, e o bolo é montado com as camadas e o recheio, devendo ser coberto com chantilly e raspas de chocolate.Por fim, o bolo é envolvido em papel alumínio e deixado no congelador por algumas horas, até que esteja completamente congelado.

Este bolo é uma opção perfeita para servir em festas, eventos e encontros familiares. É fácil de fazer, delicioso, e impressiona todos os convidados com sua aparência e sabor. Vale a pena experimentar!

 

Receita 1 – Bolo Gelado de Chocolate com Coco

 

Bolo Gelado de Chocolate com Coco

 

Ingredientes:
– 3 ovos
– 1 xícara de açúcar
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1/2 xícara de óleo
– 1/2 xícara de leite
– 1/2 xícara de coco ralado
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
1. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
2. Acrescente a farinha de trigo, o óleo, o leite e o coco ralado, continue batendo até obter uma massa homogênea.
3. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
5. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar em pedaços.
6. Fure o bolo com um garfo e coloque a cobertura de leite condensado e leite de coco.
7. Para finalizar, jogue coco ralado em cima do bolo.

Cobertura:
– 1 lata de leite condensado
– 1 vidro de leite de coco

Modo de preparo:
1. Misture o leite condensado e o leite de coco até obter um creme homogêneo.

2. Despeje sobre o bolo e leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.

 

Receita 2 – Bolo Gelado de Chocolate com Brigadeiro

 

Bolo Gelado de Chocolate com Brigadeiro

 

Ingredientes:
– 3 ovos
– 1 xícara de açúcar
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1/2 xícara de óleo
– 1 xícara de chocolate em pó
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 lata de leite condensado
– 1/2 xícara de leite
– 50g de chocolate granulado

Modo de preparo:
1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
2. Adicione a farinha de trigo, o óleo e o chocolate em pó, e misture bem.
3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
5. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar em pedaços.
6. Em um recipiente, misture o leite condensado e o leite, e leve ao fogo médio até obter um creme consistente.
7. Despeje o creme sobre o bolo e cubra com o chocolate granulado.
8. Leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.

 

Receita 3 – Bolo Gelado de Chocolate com Frutas Vermelhas

 

Bolo Gelado de Chocolate com Frutas Vermelhas

 

Ingredientes:

Para o bolo:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 3/4 xícara de cacau em pó
– 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de sal
– 1 xícara de leite
– 1/2 xícara de óleo
– 2 ovos
– 2 colheres de chá de essência de baunilha
– 1 xícara de água quente

Para o recheio e cobertura:
– 300g de frutas vermelhas frescas (morangos, framboesas, amoras, etc)
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 xícara de leite
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

1. Comece pela massa do bolo: pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato e o sal.
2. Adicione o leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha, misturando bem. Junte a água quente e mexa até obter uma massa bastante líquida e homogênea.
3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por cerca de 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar.
4. Agora vamos preparar o recheio: lave as frutas vermelhas e corte em pedaços pequenos. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar e formar um creme liso.
5. Adicione as frutas vermelhas ao creme e mexa delicadamente. Reserve um pouco da mistura para a cobertura.
6. Corte o bolo em três partes iguais e espalhe parte do recheio sobre a primeira camada. Repita o processo até finalizar com a última camada de bolo.
7. Cubra o bolo com o restante do creme de frutas vermelhas.
8. Leve o bolo à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir. Decore com frutas frescas antes de servir.

 

Quer aprender a fazer os bolos mais gostosos? Saiba mais clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta