Bolo dois amores

2 amores

Bolo dois amores

Aprenda a fazer um delicioso Bolo dois amores. O bolo Dois Amores é uma sobremesa tradicional da culinária brasileira. A história desse bolo remonta à década de 1950, quando a empresa de chocolates Garoto lançou um novo produto chamado “Bombom Dois Amores”.

O Bombom Dois Amores consistia em uma casquinha de chocolate recheada com dois tipos de recheio: um de chocolate ao leite e outro de chocolate branco. O sucesso desse bombom foi tão grande que logo se tornou um ícone da marca Garoto.

A partir da popularidade do Bombom Dois Amores, surgiram diversas variações da receita, incluindo a versão em forma de bolo.

O bolo Dois Amores é geralmente composto por duas camadas, uma de massa de chocolate e outra de massa de baunilha, intercaladas por recheios de chocolate ao leite e chocolate branco.

A combinação dos dois tipos de chocolate no bolo resulta em uma experiência de sabor única, em que é possível desfrutar tanto do sabor intenso do chocolate ao leite quanto da doçura suave do chocolate branco.

O bolo Dois Amores se popularizou em todo o Brasil e se tornou uma opção bastante apreciada em festas, eventos e ocasiões especiais.

Além disso, a sua versatilidade permite a adição de outros elementos, como coberturas de chocolate, chantilly ou frutas, para deixar a sobremesa ainda mais especial.

Hoje em dia, o bolo Dois Amores é uma das opções mais queridas pelos amantes de chocolate no Brasil, sendo um verdadeiro sucesso nas confeitarias e nas mesas de sobremesa das famílias brasileiras. Receitas abaixo:

 

Receita 1 – Bolo dois amores

 

Ingredientes:

Pão de ló branco

6 ovos

Sal

200ml de leite fervendo

1 xícara de açúcar

1 1/2 xícara de farinha peneirada

2 envelopes ou 2 colheres de chá de fermento químico

Pão de ló preto:

6 ovos

1 pitada de sal

200ml leite fervendo

200g xícara de açúcar

1 e 1/2 xícara de farinha peneirada

1/2 xícara de chocolate em pó

2 envelopes ou 2 colheres de chá de fermento químico

Recheio de brigadeiro branco:

2 latas ou caixas de leite condensado

1 colher de sopa de margarina

1 lata ou caixa de creme de leite

Recheio de brigadeiro preto:

2 latas ou caixas de leite condensado

1 colher de sopa de margarina

6 colheres de chocolate em pó

1 lata ou caixa de creme de leite

Guaraná para umedecer os bolos durante a montagem

 

Modo de Preparo:

Pão de ló:

Primeiramente separe as claras das gemas e bata as claras em neve com uma pitada de sal.

Reserve.

Logo em seguida bata as gemas com o leite fervendo.

Assim, vai dar uma mistura volumosa.

Desse modo acrescente o açúcar, batendo bem.

Assim aos poucos e devagar, acrescente a farinha.

Bata bem.

Nesse momento, acrescente o chocolate em pó para o pão de ló preto.

Com a batedeira desligada, acrescente o fermento e misture com uma espátula.

Em seguida, acrescente as claras em neve, misturando devagar de fora para dentro e de baixo para cima.

Utilize uma forma de 25X30 cm, untada e enfarinhada ou untada e com uma folha de papel manteiga.

Por fim asse em forno pré-aquecido a 200ºC.

Logo depois de 10 minutos, asse por mais 5 minutos em forno médio.

Então desenforme e corte o bolo ao meio (na horizontal) enquanto ele estiver morno.

Recheio:

Em uma panela, em fogo baixo, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate (para o brigadeiro preto), mexendo sempre até chegar ao ponto de brigadeiro (massa mais grossa, desgrudando do fundo da panela).

Logo depois desligue o fogo e misture o creme de leite. então deixe esfriar, antes de montar a torta.

Montagem:

Comece a montagem meio bolo branco.

Coloque o bolo em um prato ou forma para bolo e molhe toda a superfície do bolo com guaraná.

Então, cubra com uma camada de recheio branco.

Em seguida, cubra com meio bolo preto, molhe com guaraná e cubra com uma camada de recheio preto.

Dessa forma repita o processo com mais uma camada de bolo branco.

Por fim, acrescente a última fatia de bolo preto, molhe a superfície com guaraná e utilize o restante do recheio como cobertura.

Então decore de acordo com sua preferência.

 

Receita 2 – Bolo dois amores de coco e chocolate

 

Bolo dois amores de coco e chocolate

 

O bolo Dois Amores de coco e chocolate é uma variação saborosa e irresistível do tradicional bolo Dois Amores.

Nessa versão, são combinados sabores de coco e chocolate, criando uma combinação deliciosa. Veja uma receita completa abaixo.

 

Ingredientes:

– 2 xícaras de açúcar
– 4 ovos
– 1 xícara de óleo
– 1 xícara de água morna
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de coco ralado
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1/2 xícara de chocolate em pó
– 1/2 xícara de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha de trigo.

2. Em uma tigela, misture o açúcar, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.

3. Adicione a água morna e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até a massa ficar lisa e sem grumos.

4. Adicione o coco ralado e o fermento em pó e misture delicadamente.

5. Em outra tigela, misture o chocolate em pó, o leite e a manteiga até obter uma mistura homogênea.

6. Coloque metade da massa na forma untada e enfarinhada e despeje a mistura de chocolate por cima, sem misturar as duas massas.

7. Cubra com a massa restante e leve ao forno preaquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja bem dourado e firme ao toque.

8. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

 

Receita 3 – Bolo dois amores de morango e chocolate

 

Bolo dois amores de morango e chocolate

 

O bolo Dois Amores de morango e chocolate é uma variação deliciosa e irresistível do clássico bolo Dois Amores.

Nessa versão, os sabores intensos do chocolate são combinados com a doçura e o frescor dos morangos, criando uma harmonia perfeita. Veja uma receita completa abaixo.

 

Ingredientes:

– 2 xícaras de açúcar
– 4 ovos
– 1 xícara de óleo
– 1 xícara de leite
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1/2 xícara de chocolate em pó
– 1/2 xícara de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 xícara de morangos picados

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha de trigo.

2. Em uma tigela, misture o açúcar, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.

3. Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até a massa ficar lisa e sem grumos.

4. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

5. Em outra tigela, misture o chocolate em pó, o leite e a manteiga até obter uma mistura homogênea.

6. Coloque metade da massa na forma untada e enfarinhada e espalhe os morangos picados por cima, sem misturar as duas massas.

7. Despeje a mistura de chocolate por cima dos morangos e cubra com a massa restante.

8. Leve ao forno preaquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja bem dourado e firme ao toque.

9. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

 

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