Bolo de queijo

Bolo de queijo

Bolo de queijo

Aprenda como fazer um delicioso Bolo de queijo. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

2 xícaras de polvilho doce ou azedo

1 colher de sobremesa de sal

1 xícara bem cheia de queijo ralado

1 colher de sopa de fermento químico

3 ovos

1 xícara de óleo com um dedo a menos

1 xícara de leite

1 xícara de farinha de trigo

 

Modo de preparo:

Bata 3 ovos 1 xícara de óleo com um dedo a menos, 1 xícara de leite, 1 xícara de farinha de trigo, 2 xícaras de polvilho doce ou azedo, 1 colher de sobremesa de sal no liquidificador até ver que misturou bem.

Não bata muito, se você bater muito vai ficar borrachudo.

A textura da massa é densa, espessa.

Coloque dentro do liquidificador o queijo ralado e o fermento químico.

Misture tudo com uma colher.

Unte a forma com margarina e farinha.

Não unte com óleo porque queima a massa.

Coloque a massa na assadeira e polvilhe orégano por cima.

Leve para assar no forno a 200°C por 40 a 50 minutos.

Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

 

Veja também essa receita de bolo de fubá com queijo

 

bolo de fuba com queijo

 

Ingredientes:

3 colheres de sopa de farinha de trigo

50 gramas de parmesão ralado

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento químico

500ml de leite

200ml de leite de coco

3 ovos

2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

3 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de fubá mimoso

 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador, o leite com o leite de coco, os ovos, a manteiga e o açúcar.

Adicione aos poucos o fubá, a farinha, o parmesão e o sal, batendo bem a cada adição.

Incorpore o fermento, batendo somente para misturar.

Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada.

Asse em forno médio preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

 

Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta