Bolo de coco gelado
Aprenda como fazer um delicioso Bolo de coco gelado. Receita abaixo:
Ingredientes:
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 ovos
1 colher sopa de fermento químico em pó
8 colheres de sopa de água
Manteiga para untar
Decorar
200 gramas de coco ralado
Modo de preparo:
Massa
Quebre os ovos e separe as gemas em uma tigela e as claras em outra.
Bata as gemas com a água até ficar de cor esbranquiçada.
Adicione o açúcar e continue batendo até focar bem misturado.
Desligue e retire da batedeira.
Acrescente a farinha de trigo e reserve.
Bata as claras em neve.
Acrescente as claras em neve na mistura que foi reservada e mexa para incorporar à massa.
Acresecente o fermento em pó e misture até dissolver na massa.
Acenda o forno e pré-aqueça a 180 ºC.
Unte a assadeira com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Verifique se o bolo está assado com um palito ou garfo.
Creme
Misture em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo de vez em quando.
Espalhe o creme sobre o bolo e cubra com o coco ralado.
Coloque na geladeira e deixe gelar.
Veja também essa receita de bolo de côco cremoso
Ingredientes:
Massa
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de amido de milho
Meia xícara de coco seco ralado
3 ovos
Pitada de sal
Meia xícara de açúcar refinado
Cobertura
3/4 xícara de açúcar refinado
1 colher de chá de essência de baunilha
400 ml de leite de coco
200 ml de água
1/3 xícara amido de milho
115 gramas de coco seco ralado
Modo de preparo:
Massa
Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo.
Bata na batedeira os ovos com uma pitada de sal até quadruplicar de volume e ficar bem aerado.
Adicione o açúcar ao poucos com a batedeira ligada.
Desligue a batedeira e aromatize a essência de baunilha, mexa delicadamente com a espátula de silicone.
Adicione o amido de milho peneirado aos poucos e mexa delicadamente com a espátula de baixo para cima até que ele seja incorporado por completo.
Peneire mais um pouco e repita o processo até acabar o amido.
Adicione o coco ralado e mexa delicadamente, incorporando-o na massa.
Transfira a massa para a forma untada e leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 15-20 minutos.
Cobertura
Adicione em uma panela o amido de milho dissolvido em um pouco de água e todos os demais ingredientes, com exceção da baunilha.
Ligue a panela em fogo mínimo e mexa constantemente por aproximadamente 7 minutos até começar a engrossar.
Desligue o fogo e adicione a baunilha.
Montagem
Corte o bolo ainda quente com uma faca de serra formando 15 fatias.
Faça furos no topo de cada pedaço para permitir que entre mais calda em casa fatia.
Despeja a calda ainda quente sobre o bolo e espalhe com uma espátula para deixar mais uniforme.
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