Bolo de churros

Bolo de churros

Bolo de churros

Aprenda como fazer um delicioso Bolo de churros. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Margarina para untar e enfarinhar

Farinha de trigo para untar e enfarinhar

3 xícaras e meia de chá de doce de leite cremoso

Açúcar e canela em pó para polvilhar

3 ovos

3 colheres de sopa de manteiga amolecida

1 xícara e meia de açúcar

2 xícaras de chá de leite

1 colher de chá de canela em pó

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de preparo:

Bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite e a canela no liquidificador.

Transfira para uma tigela e misture a farinha com um batedor manual.

Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher.

Transfira a massa para uma fôrma de 22cm de diâmetro alta untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Deixe esfriar.

Desenforme e corte ao meio 2 vezes no sentido do comprimento.

Coloque em um prato uma massa, espalhe 1 xícara de chá do doce de leite.

Coloque outra massa por cima e espalhe 1 xícara de chá do doce de leite.

Finalize com a última massa.

Coloque o doce de leite restante em um saco de confeitar com bico pitanga e decore toda a superfície do bolo.

Polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida.

 

Veja também essa receita de bolo de churros no pote

 

bolo de churros no pote

 

Ingredientes:

Massa

1 xícara de chá de açúcar

1 colher de chá de canela em pó

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

3 gemas

3 claras

Meia xícara de chá de leite

3 colheres de sopa de manteiga

Recheio

1 caixinha de 200ml de creme de leite

2 latas de leite condensado

1 pitada de canela em pó

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

 

Modo de preparo:

Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar.

Bata muito bem por aproximadamente 5 minutos até dobrar de volume.

Intercale, mas sem parar de bater, a canela em pó, o leite e a farinha de trigo.

Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com um fuê.

Adicione as claras em neve e mexa devagar para não desmanchar toda a aeração.

Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente até dourar.

Recheio

Cozinhe na panela de pressão e em fogo médio as latas de leite condensado por 40 minutos.

Cubra as latas com água até ficar ao menos 2 dedos acima das latas.

Deixe a pressão sair naturalmente.

Retire da panela de pressão e abra as latas.

Coloque todo o conteúdo da gelatina em um potinho de vidro.

Adicione meia xícara de água e leve em banho maria para derreter, ou no micro-ondas por 30 segundos.

Reserve.

Transfira o doce de leite cozido para uma batedeira.

Adicione o creme de leite e a gelatina dissolvida.

Bata tudo por 2 minutos em velocidade alta para ganhar textura.

Acrescente a pitadinha de canela.

Montagem

Com a massa do bolo fria, desenforme com cuidado e corte com a ajuda de aros do diâmetro exato da embalagem dos potinhos que você escolheu.

Faça uma calda com 1 xícara de água + 2 colheres de sopa de açúcar.

Leve ao fogo até levantar fervura e utilize essa calda para umedecer as massas.

Coloque um pouco dessa calda no fundo do pote, coloque um disco de massa e regue mais um pouco com a calda.

Coloque todo o recheio em uma manga de confeitar com bico pitanga, para facilitar a aplicação.

Coloque um pouco de recheio e mais um disco de massa.

Vá intercalando dessa forma até finalizar com uma camada de ganache de doce de leite.

Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro com canela em pó.

 

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