Bolo de banana

Bolo de banana

Bolo de banana

Aprenda como fazer um delicioso Bolo de banana. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

2 ovos inteiros

1 xícara e meia de chá de açúcar

3/4 xícara de chá de leite

4 colheres de sopa de margarina sem sal temperatura ambiente

2 xícara de chá de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento químico

Calda

2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá água

10 bananas caturra cortada em tiras

 

Modo de preparo:

Calda

Coloque o açúcar e água em uma panela e leve para cozinhar até formar um caramelo.

Despeje em uma forma e acomode as bananas cortadas.

Reserve.

Massa

Misture em um tigela bem os ovos.

Acrescente o açúcar mexendo bem.

Coloque a margarina.

Bata bem a massa.

Acrescente o leite e a farinha de trigo misturada com o fermento em pó.

Despeje na forma já caramelizada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 45 minutos ou até o bolo levemente dourar.

Desenforme o bolo de banana caramelizada ainda quente.

 

Veja também essa receita de bolo de banana fit

 

bolo de banana fit

 

Ingredientes:

4 bananas nanica

3 ovos

4 colheres de sopa óleo de coco

Meia xícara de chá açúcar demerara

1 xícaras e meia de chá de farelo de aveia

1 colher de sopa fermento em pó

 

Modo de preparo:

Descasque a banana.

Pique em pedaços e coloque dentro de um liquidificador.

Quebre os ovos dentro do liquidificador.

Adicione o óleo de coco, o açúcar demerara e tampe.

Bata por 3 minutos em velocidade média.

Adicione o farelo de aveia e bata por mais 4 minutos, começando pelo modo pulsar.

Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.

Despeje a massa dentro de uma forma untada.

Decore por cima com banana picada, castanhas, uvas passas.

Leve para assar em forno pré aquecido a 210°C por cerca de 30 a 35 minutos.

Faça o teste do palito.

Espere esfriar e desenforme.

 

Quer aprender a fazer os bolos mais gostosos? Saiba mais clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta