Batata gratinada
Aprenda como fazer uma deliciosa Batata gratinada. Receita abaixo:
Ingredientes:
150 gramas de muçarela ralada
2 cebolas médias cortadas em rodelas
3 batatas grandes em rodelas
3 ovos cozidos cortados ao meio
1 colher sopa de azeite
1 xícara chá de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de presunto picado
1/4 xícara chá de azeitonas sem caroço
30 gramas de manteiga
500 ml de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz moscada
2 colheres sopa de cebola picada
3 colheres sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
Molho
Derreta em uma panela a manteiga.
Acrescente a cebola picada e refogue até dourar.
Adicione a farinha de trigo e misture bem, colocando o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
Tempere o molho branco com sal, pimenta, noz-moscada e reserve.
Em uma panela pingue o azeite, frite as cebolas picadas, mexa e cozinhando até dourar e reserve.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem firmes, escorra e reserve.
Prepare uma travessa refratária untada, forre com as batatas, espalhe o molho branco sobre elas e cubra com cebolas fritas.
Polvilhe o presunto e depois com o queijo mussarela.
Adicione também as azeitonas e os ovos cozidos.
Polvilhe com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio preaquecido, até gratinar.
Veja também essa receita de batata frita
Ingredientes:
1 quilo e meio de batata inglesa
Sal a gosto
1 litro de óleo
Modo de preparo:
Descasque e corte na vertical as batatas em palitos.
Adicione o óleo em uma panela média/grande a fogo alto e deixe esquentar.
Leve as batatas à panela até que elas estejam cozidas.
Retire do fogo com cuidado para não se queimar no óleo fervente e escorra a gordura no papel toalha por cerca de 5 minutos.
Na mesma panela com óleo quente, leve as batatas novamente e agora deixe no fogo até que elas fiquem bem douradas, fritas e crocantes.
Tempere com sal a gosto .
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