Batata gratinada

Batata gratinada

Batata gratinada

Aprenda como fazer uma deliciosa Batata gratinada. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

150 gramas de muçarela ralada

2 cebolas médias cortadas em rodelas

3 batatas grandes em rodelas

3 ovos cozidos cortados ao meio

1 colher sopa de azeite

1 xícara chá de queijo parmesão ralado

1 xícara de chá de presunto picado

1/4 xícara chá de azeitonas sem caroço

Molho

30 gramas de manteiga

500 ml de leite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 pitada de noz moscada

2 colheres sopa de cebola picada

3 colheres sopa de farinha de trigo

 

Modo de preparo:

Molho

Derreta em uma panela a manteiga.

Acrescente a cebola picada e refogue até dourar.

Adicione a farinha de trigo e misture bem, colocando o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.

Tempere o molho branco com sal, pimenta, noz-moscada e reserve.

Em uma panela pingue o azeite, frite as cebolas picadas, mexa e cozinhando até dourar e reserve.

Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.

Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem firmes, escorra e reserve.

Prepare uma travessa refratária untada, forre com as batatas, espalhe o molho branco sobre elas e cubra com cebolas fritas.

Polvilhe o presunto e depois com o queijo mussarela.

Adicione também as azeitonas e os ovos cozidos.

Polvilhe com queijo parmesão ralado.

Leve ao forno médio preaquecido, até gratinar.

 

Veja também essa receita de batata frita

 

batata frita

 

Ingredientes:

1 quilo e meio de batata inglesa

Sal a gosto

1 litro de óleo

 

Modo de preparo:

Descasque e corte na vertical as batatas em palitos.

Adicione o óleo em uma panela média/grande a fogo alto e deixe esquentar.

Leve as batatas à panela até que elas estejam cozidas.

Retire do fogo com cuidado para não se queimar no óleo fervente e escorra a gordura no papel toalha por cerca de 5 minutos.

Na mesma panela com óleo quente, leve as batatas novamente e agora deixe no fogo até que elas fiquem bem douradas, fritas e crocantes.

Tempere com sal a gosto .

 

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