
Arroz com linguiça
Aprenda como fazer um delicioso Arroz com linguiça. Receita abaixo:
Ingredientes:
1 quilo de linguiça toscana
150 gramas de bacon
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
4 xícaras de arroz
Meio pimentão verde picado em cubos
Meio pimentão vermelho picado em cubos
Meio pimentão amarelo picado em cubos
1 colher de chá de açafrão da terra
Coentro à gosto
Sal à gosto
Cheiro verde a gosto
Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Corte a linguiça e em uma panela adicione óleo e frite.
Misture bacon e deixe fritar até que esteja tudo com a cor dourada.
Coloque 1 cebola média picada.
Adicione o arroz na panela.
Coloque 1 colher de chá de colorau, 1 colher de chá de açafrão e sal a gosto.
Acrescente Meio pimentão verde.
Acrescente Meio vermelho.
Acrescente Meio pimentão amarelo.
Coloque a pimenta calabresa.
Coloque 2 colheres de sopa de coentro.
Coloque a cebolinha.
Coloque o cheiro verde a gosto.
Adicione a água na panela.
Deixe a panela semi tampada e quando a água estiver perto de secar, feche a panela e deixe em fogo baixo até que a água seque.
Veja também essa receita de arroz com pequi
Ingredientes:
4 xícaras de chá de água quente
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinha picada a gosto
1/4 de xícara de chá de óleo
Meio litro de pequi lavado
2 dentes de alho espremidos
1 cebola grande picada
2 xícaras de chá de arroz
Modo de preparo:
Coloque o pequi no óleo.
Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela.
Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
Junte a água e o sal.
Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta a gosto.
Polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.
Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui
Deixe uma resposta