Bolo de sorvete
Aprenda como fazer um delicioso Bolo de sorvete. O bolo de sorvete é um tipo de sobremesa gelada que consiste em camadas de sorvete e bolo intercalados. As camadas de sorvete geralmente são de sabores diferentes, como baunilha e chocolate, e podem incluir várias coberturas, como caldas, pedaços de frutas e confeitos.
O bolo é muitas vezes de textura macia e úmida, para poder ser cortado facilmente e misturado com o sorvete. O bolo de sorvete é uma opção popular em festas de aniversário e eventos comemorativos, e pode ser encontrado em muitas sorveterias e padarias.
Há diversas variações da sobremesa, e muitos chefs e confeiteiros adotam suas próprias receitas de bolo e sorvete para criar novas versões deliciosas desse clássico doce de verão.
1. Bolo de sorvete com base de biscoito
Ingredientes:
– 1 pacote de biscoito doce triturado (200g)
– 1/2 xícara de manteiga derretida (100g)
– 1 litro de sorvete de creme
– 1 xícara de leite condensado (395g)
– 1 xícara de chocolate em pó (50g)
– 1 xícara de creme de leite fresco (240ml)
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma massa uniforme.
2. Forre o fundo de uma forma de aro removível com a mistura de biscoito, apertando bem com as mãos. Reserve.
3. Em outra tigela, misture o sorvete de creme com o leite condensado e despeje sobre a base de biscoito.
4. Leve ao freezer por cerca de 1 hora para firmar.
5. Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó e o creme de leite fresco e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um creme liso. Reserve.
6. Retire a forma do freezer e desenforme o bolo de sorvete.
7. Despeje a cobertura de chocolate por cima e leve novamente ao freezer por pelo menos 3 horas.
8. Sirva gelado.
2. Bolo de sorvete com frutas vermelhas
Ingredientes:
– 1 litro de sorvete de baunilha
– 1 e 1/2 xícara de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa, mirtilo)
– 1 xícara de açúcar (200g)
– 1/2 xícara de água (120ml)
– 1 xícara de creme de leite fresco (240ml)
– 1 pacote de biscoito tipo champanhe (150g)
Modo de preparo:
1. Em uma panela, misture as frutas vermelhas com o açúcar e a água e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa. Reserve.
2. Em uma tigela, misture o sorvete de baunilha com o creme de leite fresco até formar um creme homogêneo.
3. Forre uma forma de aro removível com os biscoitos e despeje metade do sorvete sobre eles.
4. Distribua a calda de frutas vermelhas por cima e acrescente o restante do sorvete.
5. Leve ao freezer por pelo menos 3 horas para firmar.
6. Retire a forma do freezer e desenforme o bolo de sorvete.
7. Decore com mais frutas vermelhas por cima e sirva gelado.
3. Bolo de sorvete de chocolate com nozes
Ingredientes:
– 2 litros de sorvete de chocolate
– 1 xícara de nozes picadas
– 1 pacote de biscoito de chocolate
– 1/2 xícara de leite condensado
– 1/2 xícara de creme de leite
Modo de preparo:
1. Em um recipiente, misture o sorvete de chocolate com as nozes picadas.
2. Em outra tigela, quebre os biscoitos em pedaços pequenos.
3. Em uma forma de bolo com fundo removível, espalhe metade dos biscoitos quebrados.
4. Despeje metade da mistura de sorvete com nozes por cima dos biscoitos.
5. Adicione mais uma camada de biscoitos e despeje o restante da mistura de sorvete.
6. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 4 horas, ou até que o sorvete esteja firme.
7. Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite, e mexa até que fique homogêneo.
8. Desenforme o bolo de sorvete e cubra com a calda de leite condensado e creme de leite.
9. Sirva a seguir.
Dica: Você pode substituir as nozes por outras castanhas, como amêndoas, castanha-do-pará ou avelãs.
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