Salada de berinjela
Aprenda como fazer uma deliciosa Salada de berinjela. A salada de berinjela é um prato muito comum na culinária mediterrânea e árabe. Tradicionalmente, a berinjela é assada ou grelhada e depois picada e misturada com cebola, tomate, pimentão, alho, azeite, limão e ervas aromáticas, como coentro ou salsa.
Além de ser uma opção deliciosa e saudável, a salada de berinjela também é rica em nutrientes. A berinjela é uma excelente fonte de fibras, vitaminas e antioxidantes, que ajudam a combater o envelhecimento precoce das células e a prevenir doenças, como o câncer e as doenças cardiovasculares.
No Brasil, a salada de berinjela também costuma ser preparada com vinagre, azeitonas e temperos como orégano e louro. É uma boa pedida para acompanhar churrascos, grelhados e pratos vegetarianos.
1) Salada de berinjela com tomate e manjericão:
Ingredientes:
– Meio Pimentão vermelho
– 1 berinjela grande cortada em cubos
– 2 tomates cortados em cubos
– 1/2 cebola roxa cortada em cubinhos
– 3 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de azeite
– Suco de 1 limão
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Folhas de manjericão
Modo de preparo:
1. Coloque a berinjela em um escorredor com uma pitada de sal e deixe descansar por 30 minutos para soltar o líquido amargo. Enxágue bem e seque com papel toalha.
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione a berinjela e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que fique macia.
3. Em uma tigela, misture a berinjela com tomate, cebola, suco de limão, sal, pimenta-do-reino, folhas de manjericão e o pimentão picado. Sirva em temperatura ambiente.
2) Salada de berinjela com grão-de-bico:
Ingredientes:
– 2 berinjelas cortadas em rodelas
– 1 lata de grão-de-bico cozido e escorrido
– 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
– 1 cebola roxa cortada em cubinhos
– 2 colheres de sopa de azeite
– Suco de 1 limão
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Salsinha picada
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque as rodelas de berinjela em uma assadeira, pincele com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias e douradas.
2. Em uma tigela, misture o grão-de-bico, o pimentão e a cebola. Adicione as rodelas de berinjela assadas e misture delicadamente.
3. Tempere com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e salsinha. Sirva em temperatura ambiente.
3) Salada de berinjela com queijo feta:
Ingredientes:
– 2 berinjelas cortadas em cubos
– 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
– 1 cebola roxa cortada em cubinhos
– 200g de queijo feta esfarelado
– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Folhas de rúcula
Modo de preparo:
1. Coloque os cubos de berinjela em uma assadeira, regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macios e dourados.
2. Em uma tigela, misture a berinjela assada com o pimentão, a cebola e o queijo feta esfarelado.
3. Regue com vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Sirva com folhas de rúcula.
Quer aprender a fazer os bolos mais gostosos? Saiba mais clicando aqui
Deixe uma resposta