Pão caseiro

Pão caseiro

Aprenda como fazer um delicioso Pão caseiro. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga

20 gramas de fermento biológico fresco

1 ovo

1 quilo de farinha de trigo

Meio litro de água

1 colher de sopa de sal

 

Modo de preparo:

Dissolva o fermento no açúcar.

Acrescente metade da água morna.

Mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.

Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.

Coloque toda a água somente se necessário, pois esta massa fica meio mole.

Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.

Coloque para descansar até dobrar de volume.

Fure a massa para abaixar e modele os pães.

Coloque em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume.

Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.

 

Veja também essa receita de Pão caseiro doce

 

Pão caseiro doce

 

Ingredientes:

1 Colher de Sopa de Manteiga

2 Colheres de Sopa de Leite Ninho

1 Pitada de Sal

450gramas em Média de Farinha de trigo

2 ovos

150ml de Leite

1 Envelope de Fermento biológico seco

4 Colheres de Sopa de Açúcar Refinado

 

Modo de preparo:

Dissolva o fermento seco no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.

Coloque em um refratário os ovos e bata.

Acrescente o açúcar e a manteiga e mexa bem.

Acrescente o leite ninho e o sal, mexa.

Adicione a mistura do fermento e leite, misture.

Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo.

Use as mãos para sovar por 5 minutos.

Deixe descansar por 45 minutos.

Abra a massa com o rolo e enrole a massa.

Unte a forma para pão com manteiga e farinha.

Deixe descansar por mais 20 minutos.

Pincele gema e leite.

Leve ao forno pré-aquecido à 180°graus por 30 a 40 minutos.

 

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