Bolo de banana
Aprenda como fazer um delicioso Bolo de banana. Receita abaixo:
Ingredientes:
2 ovos inteiros
1 xícara e meia de chá de açúcar
3/4 xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de margarina sem sal temperatura ambiente
2 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento químico
Calda
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá água
10 bananas caturra cortada em tiras
Modo de preparo:
Calda
Coloque o açúcar e água em uma panela e leve para cozinhar até formar um caramelo.
Despeje em uma forma e acomode as bananas cortadas.
Reserve.
Misture em um tigela bem os ovos.
Acrescente o açúcar mexendo bem.
Coloque a margarina.
Bata bem a massa.
Acrescente o leite e a farinha de trigo misturada com o fermento em pó.
Despeje na forma já caramelizada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 45 minutos ou até o bolo levemente dourar.
Desenforme o bolo de banana caramelizada ainda quente.
Veja também essa receita de bolo de banana fit
Ingredientes:
4 bananas nanica
3 ovos
4 colheres de sopa óleo de coco
Meia xícara de chá açúcar demerara
1 xícaras e meia de chá de farelo de aveia
1 colher de sopa fermento em pó
Modo de preparo:
Descasque a banana.
Pique em pedaços e coloque dentro de um liquidificador.
Quebre os ovos dentro do liquidificador.
Adicione o óleo de coco, o açúcar demerara e tampe.
Bata por 3 minutos em velocidade média.
Adicione o farelo de aveia e bata por mais 4 minutos, começando pelo modo pulsar.
Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Despeje a massa dentro de uma forma untada.
Decore por cima com banana picada, castanhas, uvas passas.
Leve para assar em forno pré aquecido a 210°C por cerca de 30 a 35 minutos.
Faça o teste do palito.
Espere esfriar e desenforme.
Quer aprender a fazer os bolos mais gostosos? Saiba mais clicando aqui
Deixe uma resposta