Mousse de chocolate
Aprenda como fazer um delicioso Mousse de chocolate. Receita abaixo:
Ingredientes:
170 gramas de chocolate meio amargo
3 claras
6 colheres de açúcar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho maria.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Reserve.
Bata as claras em neve até chegar ao ponto de merengue.
Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Junte as duas misturas e mexa delicadamente.
Coloque o mousse à geladeira por 3 horas.
Veja também essa receita de mousse de chocolate com chantilly
Ingredientes:
4 ovos grandes
100 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga sem sal
1 xícara e meia de chocolate em pó
Meio litro de creme de leite fresco gelado
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Bata na batedeira as claras em neve.
Acrescente 5 colheres de sopa de açúcar peneirado.
Bata mais um pouco.
Reserve.
Bata em outra tigela as gemas com o açúcar restante até formar um creme fofo e esbranquiçado.
Derreta a manteiga com o chocolate em banho maria.
Junte o creme de gemas às claras em neve e misture delicadamente.
Adicione o chocolate e misture novamente.
Despeje a mousse em um recipiente de sua escolha e leve à geladeira por 4 horas.
Chantilly
Bata na batedeira o creme de leite bem gelado até começar a engrossar.
Adicione o açúcar e bata até o ponto desejado.
Adicione o chantilly sobre o mousse.
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