Rabanada
Aprenda como fazer uma deliciosa Rabanada. Receita abaixo:
Ingredientes:
Meia lata de leite condensado
Canela em pó a gosto
Açúcar refinado a gosto
Óleo vegetal
2 pães dormidos
Ovo
Meia xícara de chá de leite
Modo de preparo:
Fatie dois pães em fatias grossa.
Reserve.
Junte em uma vasilha o leite e o leite condensado e misture.
Bata em outra vasilha o ovo com ajuda de um garfo.
Passe cada fatia de pão pelo leite, deixando bem úmidas.
Passe o pão pelo ovo.
Frite em uma panela com óleo quente as rabanadas em fogo baixo.
Doure bem dos dois lados.
Retire as rabanadas do fogo.
Coloque em uma travessa com papel toalha para absorver o excesso do óleo.
Coloque em outra vasilha o açúcar e a canela em pó.
Passe as rabanadas nessa mistura de açúcar e canela ainda quente.
Veja também essa receita de rabanada recheada
Ingredientes:
2 colher de sopa de baunilha essência
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá rasa de noz moscada
3 ovos inteiros
Óleo para fritar
3 pães de sal francês
250 ml de leite
1 caixa leite condensado
1 raspa de gengibre
2 colher de chá de canela em pó
Recheio
1 pote de doce de leite
Cobertura
Meia xícara de açúcar refinado
1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite e o leite condensado.
Adicione o gengibre, a noz moscada, a canela, a baunilha e o cravo.
Misture tudo e leve ao fogo até levantar fervura.
Coloque em um recipiente e cubra com papel-filme, sem deixar que o plástico encoste no leite.
Reserve na geladeira por um dia.
No outro dia, bata os ovos em uma batedeira até que os ovos dobrem de tamanho.
Corte os pães em fatias de aproximadamente 1 cm.
Misture em um recipiente o açúcar com a canela e reserve.
Passe os pães já cortados de leve no leite aromatizado e em seguida nos ovos batidos.
Reserve em uma travessa.
Deixe uma panela com óleo quente
Coloque as fatias para fritar.
Alguns segundos de cada lado é o suficiente para fritar cada fatia.
Escorra o excesso de óleo em papel toalha.
Com o doce de leite ou geleia, faça sanduíches de rabanadas e as polvilhe no açúcar e canela.
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