Rabanada

Rabanada

Aprenda como fazer uma deliciosa Rabanada. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Meia lata de leite condensado

Canela em pó a gosto

Açúcar refinado a gosto

Óleo vegetal

2 pães dormidos

Ovo

Meia xícara de chá de leite

 

Modo de preparo:

Fatie dois pães em fatias grossa.

Reserve.

Junte em uma vasilha o leite e o leite condensado e misture.

Bata em outra vasilha o ovo com ajuda de um garfo.

Passe cada fatia de pão pelo leite, deixando bem úmidas.

Passe o pão pelo ovo.

Frite em uma panela com óleo quente as rabanadas em fogo baixo.

Doure bem dos dois lados.

Retire as rabanadas do fogo.

Coloque em uma  travessa com papel toalha para absorver o excesso do óleo.

Coloque em outra vasilha o açúcar e a canela em pó.

Passe as rabanadas nessa mistura de açúcar e canela ainda quente.

 

Veja também essa receita de rabanada recheada

 

rabanada recheada

 

Ingredientes:

2 colher de sopa de baunilha essência

1 colher de chá de cravo em pó

1 colher de chá rasa de noz moscada

3 ovos inteiros

Óleo para fritar

3 pães de sal francês

250 ml de leite

1 caixa leite condensado

1 raspa de gengibre

2 colher de chá de canela em pó

Recheio

1 pote de doce de leite

Cobertura

Meia xícara de açúcar refinado

1 colher de sopa de canela em pó

 

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o leite e o leite condensado.

Adicione o gengibre, a noz moscada, a canela, a baunilha e o cravo.

Misture tudo e leve ao fogo até levantar fervura.

Coloque em um recipiente e cubra com papel-filme, sem deixar que o plástico encoste no leite.

Reserve na geladeira por um dia.

No outro dia, bata os ovos em uma batedeira até que os ovos dobrem de tamanho.

Corte os pães em fatias de aproximadamente 1 cm.

Misture em um recipiente o açúcar com a canela e reserve.

Passe os pães já cortados de leve no leite aromatizado e em seguida nos ovos batidos.

Reserve em uma travessa.

Deixe uma panela com óleo quente

Coloque as fatias para fritar.

Alguns segundos de cada lado é o suficiente para fritar cada fatia.

Escorra o excesso de óleo em papel toalha.

Com o doce de leite ou geleia, faça sanduíches de rabanadas e as polvilhe no açúcar e canela.

 

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