Pudim sem leite condensado
Aprenda como fazer um delicioso Pudim sem leite condensado. Receita abaixo:
Ingredientes:
6 ovos
1 xícara de açúcar demerara
5 colheres de sopa de açúcar demerara
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Preaqueça o forno à 150º C e coloque 1,5 litro de água para ferver.
Adicione em uma panela pequena 5 colheres de açúcar demerara com 2 colheres de sopa de água.
Ligue o fogo e espere o açúcar caramelizar até ficar em uma cor âmbar.
Derrame o caramelo no fundo da forma e espalhe rapidamente.
Bata os ovos, o açúcar, o leite de coco e a baunilha no liquidificador.
Derrame o creme batido na forma já caramelizada e cubra a forma com papel alumínio com o lado brilhante virado pra dentro.
Use uma forma maior que a forma do pudim para fazer o banho maria.
Coloque esta forma maior no forno preaquecido, coloque a forma de pudim dentro e depois derrame com cuidado a água quente.
Deixe assar por 1 hora em forno aquecido a 150º C.
Se estiver muito mole deixe mais uns 15 minutos com o fogo ligado.
Desligue o forno.
Deixe mais 1 hora descansando dentro do forno desligado.
Leve o pudim para a geladeira e deixe de um dia para o outro.
Desenforme e sirva.
Veja também essa receita de pudim com calda de chocolate
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Meio litro de leite
4 ovos
1 lata de creme de leite
Calda
3 colheres de sopa de chocolate em pó
100 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador e bata o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas.
Coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre.
Deixe esfriar.
Reserve.
Batedeira, bata 4 claras em neve em uma batedeira.
Acrescente o creme de leite e bata mais cinco minutos.
Calda
Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo até formar uma calda.
Montagem
Coloque em uma forma de pudim a calda de chocolate e despeje, por cima, o creme.
Leve ao congelador por duas horas.
Desenforme e sirva.
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