Pudim sem leite condensado

Pudim sem leite condensado

Aprenda como fazer um delicioso Pudim sem leite condensado. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

6 ovos

400 ml de leite de coco

1 xícara de açúcar demerara

5 colheres de sopa de açúcar demerara

2 colheres de sopa de água

1 colher de chá de essência de baunilha

 

Modo de preparo:

Preaqueça o forno à 150º C e coloque 1,5 litro de água para ferver.

Adicione em uma panela pequena 5 colheres de açúcar demerara com 2 colheres de sopa de água.

Ligue o fogo e espere o açúcar caramelizar até ficar em uma cor âmbar.

Derrame o caramelo no fundo da forma e espalhe rapidamente.

Bata os ovos, o açúcar, o leite de coco e a baunilha no liquidificador.

Derrame o creme batido na forma já caramelizada e cubra a forma com papel alumínio com o lado brilhante virado pra dentro.

Use uma forma maior que a forma do pudim para fazer o banho maria.

Coloque esta forma maior no forno preaquecido, coloque a forma de pudim dentro e depois derrame com cuidado a água quente.

Deixe assar por 1 hora em forno aquecido a 150º C.

Se estiver muito mole deixe mais uns 15 minutos com o fogo ligado.

Desligue o forno.

Deixe mais 1 hora descansando dentro do forno desligado.

Leve o pudim para a geladeira e deixe de um dia para o outro.

Desenforme e sirva.

 

Veja também essa receita de pudim com calda de chocolate

 

pudim com calda de chocolate

 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de amido de milho

Meio litro de leite

4 ovos

1 lata de creme de leite

Calda

3 colheres de sopa de chocolate em pó

100 ml de leite

1 colher de sopa de manteiga

 

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador e bata o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas.

Coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre.

Deixe esfriar.

Reserve.

Batedeira, bata 4 claras em neve em uma batedeira.

Acrescente o creme de leite e bata mais cinco minutos.

Calda

Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo até formar uma calda.

Montagem

Coloque em uma forma de pudim a calda de chocolate e despeje, por cima, o creme.

Leve ao congelador por duas horas.

Desenforme e sirva.

 

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