Dobradinha com feijão branco

Dobradinha com feijão branco

Dobradinha com feijão branco

Aprenda como fazer uma deliciosa Dobradinha com feijão branco. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Óleo a gosto

Cebola a gosto

Pimentão a gosto

Folha de louro a gosto

Cheiro verde a gosto

Pimenta calabresa a gosto

2 quilos de dobradinha

1 pacote de feijão branco

Meio quilo de linguiça calabresa cortada em cubos

300 gramas de bacon cortado em cubos

 

Modo de preparo:

Limpe bem a dobradinha.

Pique, lave com vinagre, e ferva.

Escorra a dobradinha e tempere a gosto.

Reserve.

Cozinhe o feijão.

Reserve.

Frite a linguiça e o bacon.

Reserve.

Coloque em uma panela grande a dobradinha temperada, o corante, a cebola, o pimentão e a folha de louro.

Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.

Junte o feijão cozido e a linguiça e o bacon fritos com a dobradinha e deixe ferver para pegar o gosto.

Acrescente o cheiro verde e a pimenta calabresa a gosto.

Sirva.

 

Veja também essa receita de dobradinha com batata

 

dobradinha com batata

 

Ingredientes:

Pimenta do reino moída na hora

Sal

Cominho moído à gosto

1 linguiça calabresa cortada em rodelas

Azeitonas verdes ou pretas

Meio quilo de batata inglesa cortada em cubos

50 gramas de bacon cortados em cubinhos

Suco de 5 limões

1 quilo de bucho bovino cortado em tiras

2 cebolas grandes picadas

5 dentes de alho esmagados

2 tomates maduros picados

1 pimentão verde picado

Folhas de louro

Óleo de soja

1 colher de sopa de colorau

1 maço de cheiro verde

 

Modo de preparo:

Limpe bastante o bucho, removendo todo o sebo e a gordura.

Esfregue limão depois deixe de molho nesse suco por 30 minutos pelo menos.

Prepare em uma panela de pressão um refogado com a cebola, o alho, o bacon, o colorau.

Coloque o bucho cortado em tiras.

Frite durante uns 10 minutos.

Acrescente os tomates o sal, a pimenta do reino, as folhas de louro.

Cubra com água e cozinhe na pressão por 1 hora.

Abra a panela.

Adicione as batatas, as azeitonas, o cheiro verde, o pimentão e a linguiça calabresa.

Corrija de sal e cozinhe até as batatas ficarem macias.

 

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