Dobradinha com feijão branco
Aprenda como fazer uma deliciosa Dobradinha com feijão branco. Receita abaixo:
Ingredientes:
Óleo a gosto
Cebola a gosto
Pimentão a gosto
Folha de louro a gosto
Cheiro verde a gosto
2 quilos de dobradinha
1 pacote de feijão branco
Meio quilo de linguiça calabresa cortada em cubos
300 gramas de bacon cortado em cubos
Modo de preparo:
Limpe bem a dobradinha.
Pique, lave com vinagre, e ferva.
Escorra a dobradinha e tempere a gosto.
Reserve.
Cozinhe o feijão.
Reserve.
Frite a linguiça e o bacon.
Reserve.
Coloque em uma panela grande a dobradinha temperada, o corante, a cebola, o pimentão e a folha de louro.
Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
Junte o feijão cozido e a linguiça e o bacon fritos com a dobradinha e deixe ferver para pegar o gosto.
Acrescente o cheiro verde e a pimenta calabresa a gosto.
Sirva.
Veja também essa receita de dobradinha com batata
Ingredientes:
Pimenta do reino moída na hora
Sal
Cominho moído à gosto
1 linguiça calabresa cortada em rodelas
Azeitonas verdes ou pretas
Meio quilo de batata inglesa cortada em cubos
50 gramas de bacon cortados em cubinhos
Suco de 5 limões
1 quilo de bucho bovino cortado em tiras
2 cebolas grandes picadas
5 dentes de alho esmagados
2 tomates maduros picados
1 pimentão verde picado
Folhas de louro
Óleo de soja
1 colher de sopa de colorau
1 maço de cheiro verde
Modo de preparo:
Limpe bastante o bucho, removendo todo o sebo e a gordura.
Esfregue limão depois deixe de molho nesse suco por 30 minutos pelo menos.
Prepare em uma panela de pressão um refogado com a cebola, o alho, o bacon, o colorau.
Coloque o bucho cortado em tiras.
Frite durante uns 10 minutos.
Acrescente os tomates o sal, a pimenta do reino, as folhas de louro.
Cubra com água e cozinhe na pressão por 1 hora.
Abra a panela.
Adicione as batatas, as azeitonas, o cheiro verde, o pimentão e a linguiça calabresa.
Corrija de sal e cozinhe até as batatas ficarem macias.
Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui
Deixe uma resposta