Rosca doce

Rosca doce

Rosca doce

Aprenda como fazer uma deliciosa Rosca doce. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo

5 colheres de sopa de açúcar

5 ovos

1 lata de leite condensado

A mesma medida de água e de óleo

40 g de fermento biológico

Gema para pincelar, coco ralado e açúcar para pulverizar

 

Modo de preparo:

Misture o fermento, o açúcar e 2 colheres de sopa de água em uma bacia.

Misture tudo até que o fermento esteja totalmente dissolvido.

Descanse o fermento.

Bata no liquidificador os demais ingredientes líquidos por aproximadamente 5 minutos.

Misture os ingredientes ao fermento.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos.

Amasse até soltar da bacia, se necessário acrescente mais farinha ou unte a mão com óleo na hora de sovar.

Quando a massa soltar da bacia, enrole em pedaços deixe descansar por uns 30 minutos.

Leve ao forno, em temperatura aproximada 180° a 200°.

Depois de retirar do forno, ainda quente, pincele a superfície com gema de ovo e pulverize com açúcar e coco ralado.

 

Veja também essa receita de Rosca de doce de leite

 

Rosca de doce de leite

 

Ingredientes:

Óleo para untar

1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão

1 gema para pincelar

Meia lata de leite condensado

Coco ralado em flocos para polvilhar

30g de fermento biológico fresco

1 xícara e meia de chá de leite morno

Meia xícara de chá de açúcar

1 ovo

Meia colher de chá de sal

Meia xícara de chá de óleo

1 colher de sopa de essência de baunilha

4 xícaras e meia de chá de farinha de trigo

Farinha de trigo para enfarinhar

 

Modo de preparo:

Dissolva em uma tigela o fermento no leite.

Adicione o açúcar, o ovo, o sal e misture.

Junte o óleo, a essência e misture.

Adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.

Se necessário, junte mais farinha.

Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo, espalhe o leite condensado cozido e enrole como rocambole.

Una as pontas, formando uma rosca.

Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Deixe amornar

Regue com o leite condensado, polvilhe com coco e sirva.

 

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