Salpicão
Aprenda como fazer um delicioso Salpicão. Receita abaixo:
Ingredientes:
1 colher de sopa de alcaparras
30 ml de vinagre de vinho branco
80 ml de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino branca a gosto
300 gramas de creme de leite
10 tomatinhos cereja
100 gramas de batata palha fina e crocante
600 gramas de peito de frango
1 colher de sopa de sal grosso
3 folhas de louro
1 dente de alho amassado
1 lata de milho verde bem escorrido
1 xícara de chá de ervilhas frescas ou congeladas
3 cenouras médias raladas
2 maçãs verdes com casca picadas em cubinhos
3 talos de salsão, sem as folhas, fatiados finamente
1 cebola branca média ralada
40 gramas de uvas-passa sem sementes
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão com o sal grosso, o dente de alho amassado e as folhas de louro.
Quando estiver cozido, desfie o frango e reserve.
Passe as ervilhas, o milho e a cenoura ralada em água fervente, rapidamente.
Deixe escorrendo bem e reserve.
As uvas passa também devem ficar de molho em água morna por uns 15 minutos, escorridas e reservadas.
Acomode em uma travessa todos os ingredientes, exceto o creme de leite, os tomatinhos e a batata palha.
Acerte o sal, se precisar, regue o vinagre e o azeite, jogue uma pitadinha de pimenta do reino e, com uma colher grande, misture tudo delicadamente.
Distribua o creme de leite por cima, mexa mais uma vez e leve à geladeira por uns 10 minutos para refrescar.
Salpique a batata palha na hora de servir, enfeite com os tomatinhos cereja e uns raminhos de salsinha.
Veja também essa receita de salpicão de repolho
Ingredientes:
200 gramas de creme de leite
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Batata palha a gosto
Salsinha a gosto
Meio repolho roxo
1 cenoura
300 gramas de presunto em pedaço
200 gramas de milho verde
1 maçã verde
Cheiro verde a gosto
Uva passa a gosto
200 gramas de maionese
Meio limão
Alho poró a gosto
Modo de preparo:
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