Salpicão

Salpicão

Salpicão

Aprenda como fazer um delicioso Salpicão. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

1 colher de sopa de alcaparras

30 ml de vinagre de vinho branco

80 ml de azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta do reino branca a gosto

300 gramas de creme de leite

10 tomatinhos cereja

100 gramas de batata palha fina e crocante

600 gramas de peito de frango

1 colher de sopa de sal grosso

3 folhas de louro

1 dente de alho amassado

1 lata de milho verde bem escorrido

1 xícara de chá de ervilhas frescas ou congeladas

3 cenouras médias raladas

2 maçãs verdes com casca picadas em cubinhos

3 talos de salsão, sem as folhas, fatiados finamente

1 cebola branca média ralada

40 gramas de uvas-passa sem sementes

 

Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão com o sal grosso, o dente de alho amassado e as folhas de louro.

Quando estiver cozido, desfie o frango e reserve.

Passe as ervilhas, o milho e a cenoura ralada em água fervente, rapidamente.

Deixe escorrendo bem e reserve.

As uvas passa também devem ficar de molho em água morna por uns 15 minutos, escorridas e reservadas.

Acomode em uma travessa todos os ingredientes, exceto o creme de leite, os tomatinhos e a batata palha.

Acerte o sal, se precisar, regue o vinagre e o azeite, jogue uma pitadinha de pimenta do reino e, com uma colher grande, misture tudo delicadamente.

Distribua o creme de leite por cima, mexa mais uma vez e leve à geladeira por uns 10 minutos para refrescar.

Salpique a batata palha na hora de servir, enfeite com os tomatinhos cereja e uns raminhos de salsinha.

 

Veja também essa receita de salpicão de repolho

 

salpicão de repolho

 

Ingredientes:

200 gramas de creme de leite

Azeite a gosto

Sal a gosto

Pimenta calabresa a gosto

Batata palha a gosto

Salsinha a gosto

Meio repolho roxo

1 cenoura

300 gramas de presunto em pedaço

200 gramas de milho verde

1 maçã verde

Cheiro verde a gosto

Uva passa a gosto

200 gramas de maionese

Meio limão

Alho poró a gosto

 

Modo de preparo:

Adicione em um recipiente o repolho ralado, a cenoura ralada, o presunto picado, o milho verde, a maçã verde picada, o cheiro verde, a uva passa e misture tudo muito bem.

É muito importante retirar toda a água do milho.

Acrescente a maionese, o suco de limão, o alho poró, o creme de leite, o azeite, o sal, a pimenta calabresa e misture novamente.

Passe para uma travessa e espalhe bem. Finalize com batata palha e um ramo de salsinha.

 

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