Frango xadrez

Frango xadrez

Frango xadrez

Aprenda como fazer um delicioso Frango xadrez. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Meio quilo de filé de frango sem pele e cortado em cubos

1/4 xícara de molho shoyu

2 dentes de alho esmagados

2 cebolas médias cortadas em cubos

1 colher de sopa de maisena

1 pimentão amarelo cortado em cubos

1 pimentão verde cortado em cubos

Sal a gosto

1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio

1 pimentão vermelho cortado em cubos

2 colheres de sopa de amendoim torrado

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Meia xícara de chá de água

 

Modo de preparo:

Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.

Retire e coloque em um prato.

Na mesma panela, acrescente o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.

Retire e despeje em outro prato.

Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.

Adicione todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.

Misture em uma o molho shoyu, a maisena e a água.

Agora mexa bem e junte a mistura de frango.

Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso.

Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente.

 

Veja também essa receita de frango a passarinho

 

frango a passarinho

 

Ingredientes:

1 frango inteiro, cortado em pedaços pequenos

2 sachês de Tempero Sazon Toque de Limão

2 pitadas de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

 

Modo de preparo:

Coloque em uma tigela grande o frango, o Tempero Sazon, o sal e a pimenta do reino, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.

Frite os pedaços de frango em imersão, aos poucos, em óleo quente, por cerca de 8 minutos, ou até ficarem bem dourados por fora e cozidos por dentro.

Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

 

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